Le Rajasthan

Z
Par
Février 2013

On ne peut pas ne pas aller au Rajasthan lorsque l'on vit à Delhi. Ce n'est pas très loin, et surtout c'est l'un des incontournables de l'Inde.

Nous 4, les collocs, sommes donc parties en sleeper en direction de Jodhpur, la ville bleue.

Jodhpur

A Jodhpur nous avons dormi dans une guesthouse avec un toit terrasse donnant directement sur le Fort de Mehrangarh.

Petite promenade dans les rues bleues de Jodhpur :

Mehrangarh Fort

Nous avons ensuite pris un bus de nuit direction :

Udaipur

En dehors de ses murs magnifiquement peints, Udaipur est le lieu de prédilection pour faire les achats souvenirs. La ville regorge d'échoppes d'artisanat, de tissus, de poupées, de carnets en cuir, de tentures, etc...

Un autre point très important d'Udaipur, et surement le plus important : l'eau. La ville, riche, est remplie d'eau. Son lac a même un palais en plein milieu. Nous sommes parties pour un petit tour en bateau au coucher du soleil pour y voir de plus près le palais, ainsi qu'observer celui du Maharaja depuis l'autre rive.

(Il y avait également d'étranges et immenses chauve-souris...vraiment, vraiment immenses !)

Dernière visite des rues colorées et petit focus sur les habitantes de la ville.

Puis, nous sommes reparties, les sacs remplis de souvenirs.

Découvrez les lieux que j'ai visité en cliquant ICI !

99 India

Amritsar & le Punjab