Nous voici de retour à Buenos Aires depuis une semaine, capitale tentaculaire que nous prenons plaisir à visiter de long en large et en travers. Enfin, non, seulement les quartiers les plus populaires et les plus intéressants! Après avoir passé plus d’une heure pour trouver une carte de transport, nous visitons le jardin japonais qui se situe en plein cœur de la ville, parsemé de fleurs colorées. Nous visitons également le musée Malba, constitué de peintures et d’objets sur la transformation en tout genre, cela avec plus ou moins de réussite à mon goût (mais je n’ai pas une grande ouverture d’esprit d après Laet).
Nous flânons dans divers quartiers où les monuments coloniaux sont très présents aux côtés d’immenses gratte-ciel de plus de cinquante étages. Nous visitons l’attraction numéro1 de Buenos Aires à savoir le cimetière de Ricoleta dont l’entrée est d’environ 20 euros pour deux ce qui n’est pas donné pour voir des tombes😜. Le cimetière est composé de plusieurs allées où règnent de majestueux mausolées suivant la fortune du défunt: des présidents, des célébrités et autres personnalités y sont enterrés.
Nous finissons notre semaine à Buenos Aires par le célèbre quartier de la Boca. Quartier populaire très coloré où les maisons sont peintes de couleurs différentes. C ‘est un quartier plein de vie, le tango, art musique et foot se côtoient. En effet c’est dans le fameux stade de la Boca que Maradona a fait ses premiers pas.
`
Conclusion Argentine:
Les +
-la gentillesse des gens (les plus chaleureux du voyage)
-la route des 7 lacs
-les paysages du nord et ses canyons dignes du far west
-la nourriture, le vin, et la bière
-le pouvoir d’achat dû à la dévalorisation de l’argent
Les -
-la conduite et les routes peu adaptées aux cyclistes
-le vent et chaleur au centre du pays
-l’argent en général (7 taux de change et galère pour retirer)