Oyé oyé tout le monde,
Aujourd'hui c'est un article un peu spécial qui vous attend.
Après avoir posté des centaines de superbes photos, des descriptions sympa de tous les coins qu'on visite, des sourires dans tous les sens etc ... On va vous raconter la vraie vie ! Celle que l'on a adopté depuis quelques mois et qui est vraiment différente de celle qu'on a d'habitude de vivre.
Alors comment ça se passe la vie dans une maison roulante 🤔
Déjà il faut s'y habituer, prendre ses marques. Et des marques on en a eu à force de se taper la tête sur cette pu**** de porte d'entrée un peu basse ... Y'a eu des cris 🤬 ... et des pleurs 😠
Ensuite il faut s'organiser pour trouver la disposition des choses la plus pratique pour vivre au quotidien ... On s'est perfectionné au fil des semaines mais soyons honnêtes on défait le lit jusqu'à 5 fois par jour et il faut trimballer des sacs de devant à derrière à re-devant ! On s'y accommode bien à la longue 😁
Une fois les marques prises y'a plus qu'à profiter des journées qui comportent elles aussi leur lot de corvées : au réveil il faut se faufiler (une ou plusieurs fois ... dépend de son état) dans les buissons pour trouver un coin tranquille de libération (ouais aller faire caca quoi). Parfois c'est au beau milieu de la nuit et ça c'est moins cool (surtout quand y'a des bruits d'ours chelou et qu'on est obligé d'avoir un surveillant des alentours, alias moi car on est que deux hein). Encore pire quand on est sur un parking et qu'il n'y a pas de buissons ... De plus la pratique impose de creuser un trou (donc les terrains bien cailloux c'est pas la joie) et de remporter avec soi tout le papier utilisé ! On a donc une super poubelle à PQ dans le camion, et contrairement aux idées reçues ça pue pas du tout 🤘
Ensuite forcément y'a la vaisselle matinale aussi, qui comporte toute la vaisselle de la veille mais avec notre système d'eau chaude et de gourdes pour rincer on s'en sort pas trop mal (je dirais 2L d'eau par jour pour la vaisselle, on économise pas mal sur ce point)
Se faire à manger est plutôt un plaisir qu'une corvée sauf quand on est bien fatigués, qu'on rentre tard, qu'il fait froid dehors et qu'il commence à pleuvoir alors qu'on a envie de pisser ... Bref y'a des situations comme ça où faut faire avec 😁
Le soir c'est aussi le moment de trouver des spots à dodo. Parfois c'est facile, pleine nature avec pas trop de monde aux alentours et peu de risques de se faire verbaliser si jamais c'est interdit. Et parfois c'est plus compliqué, quand on est trop près de villes où qu'on est dans une zone hyper touristique comme les dolomites vers Cortina par exemple. Alors on ruse, on squatte des petits bouts de parking pas plats avec un haut potentiel de camouflage et de ruse pour aller faire ses besoins.
Autre composante importante aussi, la douche ! Bon on est super équipés grâce à Adrien et sa douche d'américain 😉 Système électrique de pompe avec pommeau, caillebotis pour le sol bref là dessus on est au top. Faut juste trouver le bon moment pour la prendre, gestion du froid, et aussi le bon endroit pour la prendre à poil ! Sinon c'est caleçon / maillot de bain quand on est pas tranquille et ça passe. 4L d'eau en moyenne par douche c'est pas si pire !
Il y a aussi la gestion de l'énergie et de l'eau qui impose de planifier un peu.Trouver des fontaines de bon débit car remplir 90L d'eau avec un filet c'est long. Rouler un peu pour remplir les batteries si le soleil n'est pas assez fort pour les panneaux (ou si sans faire gaffe on est garés à l'ombre ... Si si ça arrive et des fois on n'a pas le choix). Bon il s'avère qu'on a aussi cramé notre boîtier servant à justement charger en roulant !!! On s'en est rendu compte bien tard et merci à notre pote Sam de nous avoir ramené de Lyon la pièce 🤗 Tiens les fusibles aussi ça crame et ça fait un bruit bizarre ... Bref l'énergie c'est fait maison et donc il faut faire de la maintenance.
Les poubelles aussi c'est pas toujours évident, surtout pour des afficionados du tri sélectif ! On a eu quelques fois des énormes quantités de poubelles stockés pour enfin trouver une poubelle de tri ... On est quand même bien loti en France de ce côté là !
Vous l'aurez donc compris, on vous fait rêver au quotidien avec nos histoires et nos photos mais malgré tout nous avons également nos corvées et situations délicates à gérer.
Une dernière petite liste de choses que vous trouverez dans notre camion si vous venez nous voir :
- des serviettes de bain qui puent ... Et franchement on essaye de bien les faire sécher mais rien à faire ça pue quoi !
- un drap déchiré qu'on essaie de faire tenir jusqu'au bout, mais là on va bientôt être à la rupture
- vu que c'était critique ce drap, ben on a aussi taillé des mouchoirs dedans (j'ai perdus tous les miens fallait bien les remplacer)
- des rideaux recollés au moins 10 fois et qui menacent toujours de tomber si on tire un peu dessus
- un étendage qui a fini par être là de manière définitive sur toute la longueur du camion (souvent rempli de caleçon, chaussettes et torchon)
- un frigo avec un raisin tombé derrière depuis quelques semaines ... J'ai rien à faire cet après midi j'irais le chercher promis !
- une corbeille fourre tout où à force on ne trouve plus rien
- au moins 20 topos d'escalade qui prennent plein de place mais bon faut bien ça
- un kit pour passer nos VTT en tubeless mais après l'échec de la première roue ... On se dit qu'on fera le reste en rentrant
- une bouteille de gaz vide sur la gallerie ... Ils veulent pas nous la reprendre en Italie alors on lui fait visiter le pays et on la ramène en France
- un crash pad qui prend une place monstre et qu'on a jamais utilisé (enfin si une fois à Chamonix !)
- de la cordelette pour résoudre tous nos soucis car la cordelette y'a que ça de vrai
Voilà j'espère que vous avez apprécié cet article et que maintenant la vie en camion n'a plus de secret pour vous. Bises à tous et à bientôt.