Mercredi, 6h45 arrivée dans la baie de Naples, nous pouvons apercevoir l'île d'Ischia sur bâbord et devant nous le Vésuve !! Débarquement a 8h30 au port dans le bas du centre ville.
Avant de rentrer dans le cœur de la ville nous devons régler un problème de taille auquel nous n'avions pensé, un problème footballistique ! 😁 Martin a mis son maillot de la Juventus et dès la sortie il se fait remarquer 😂🤣. Nous réglons rapidement le soucis !
Naples ville bouillonnante, exubérante, un grand bazar en plein air !!! Nous commençons cette journée par le quartier Espagnol, quartier populaire, pas toujours très clean mais plutôt très sympa pour se balader loin de l'agitation touristique du centre historique.
C'est là que nous découvrons la ferveur napolitaine pour le club de la ville champion d'Italie cette année mais aussi pour Maradona !!!
Qui dit Naples dit pizza napolitaine 🤩 !
Comme nous ne mangeons pas beaucoup sur le bateau 😂 nous ne pouvons pas passer à côté d'une dégustation de la fameuse pizza napolitaine !!! Direction la pizzeria sorbillo, une institution depuis 1935 pour déguster cette pizza fine avec un bord de pâte épais, tomate mozzarella basilic ! Je ne résiste pas à une petite photo avec le pizzaiolo 😜🤣 !!
Nous terminons cette journée dans le centre historique et sur les hauteurs de la ville. Encore une bonne journée !! Demain escale à Civitavecchia port a proximité de Rome.