Paris-Noumea L'autre bout d'un pays

1 étape
Partir c'est grandir un peu plus. Paris direction Nouméa. Un récit de découvertes à l'autre bout du monde à l'autre bout d'un pays .
Janvier 2017
Publié le 14 septembre 2016

29 Août 2016 Minuit. Un peu de mal à trouver le sommeil. Je tourne en rond dans ma chambre. Dans mon appartement de banlieue parisienne, j'allume, j'éteins les différentes lumières une bonne dizaine de fois. La chaleur estivale m'empêche de dormir. Alors à défaut de trouver le sommeil je pense, je m'imagine partir. Oui, j'ai envie de partir, de voyager assez loin, assez longtemps pour pouvoir rêver.

Mes souvenirs remontent... Après 3 heures de voyage entre Paris et Marseille, je descendais du train à la Gare de Saint Charles. Mon regard se perdait dans la foule à la recherche de celui de ma mère qui devait venir me chercher. Elle n'était pas là. Mes yeux se bloquèrent. Depuis l'âge de 9 ans, je connaissais par cœur ces cheveux blonds. Cette peau était bien moins pâle que celle que je connaissais et son bronzage bien plus marqué que la plupart des voyageurs présents. Cela faisait ressortir comme un éclair ce regard bleu azur. Ma "p'tit sœur" était là. Je me trouvais d'un coup bien moins épuisé de mon trajet. Quelques instants avant je ne pouvais l'imaginer qu'à plus de 15 000 km de là. Je n'oublierai jamais cette étreinte fraternelle et les quelques gouttes perlant sur nos visages.

Gare de Marseille Saint-Charles rénovée en 2008

Messenger Le 30.08.2016 00:33

Jf -Hello

Annelore -Coucou! T pas couché?

Jf -Non. T où fin janvier à fin février?

Annelore -Ben à Nouméa lol

Jf-Je pense venir