Nous attendons Philippe et Maryse qui doivent arriver lundi. Nous partagerons ces mini vacances avec eux.
J'ai réservé un Hôtel à MOUGINS: "Les Liserons de Mougins" 2* Le cadre a l'air sympa d'après les photos sur internet.
Le départ est prévu pour mercredi matin. J'espère que le soleil va revenir car aujourd'hui il fait très froid.
Mercredi 8 Mars 2017
Première étape : Le Lavandou où nous avons pique niqué sur la plage au soleil.
Et voilà, après bien des kilomètres en bordure de mer et à travers le massif de l'Esterel, nous voici arrivés aux liserons de Mougins. La chambre n'est pas très grande mais propre et confortable.
Nancy, la patronne nous suggère d'aller dîner "au petit provençal" endroit fort sympathique où nous avons bien mangé.
Jeudi 9 Mars
Après un petit déjeuner varié et copieux, nous décidons d'aller visiter Mougins village.
Nous nous garons au parking visiteurs , puis nous montons l'escalier qui mène à l'esplanade du village pour découvrir un panorama unique : le massif du Mercantour enneigé sous un ciel bleu ensoleillé.
En déambulant dans les rues, nos pas nous conduiront jusqu'à la porte "Sarrazine"
Je fais quelques prises de vue sur les fenêtres et les portes de Mougins qui méritent une attention particulière
Dans toutes les petites rues fleurissent des galeries de peinture,nous avons visité celle de nathalie Martini et nous avons particulièrement admirer les toiles de Jean-Yves Fremaux.
Nous poursuivons par la visite du musée d'art classique qui plait beaucoup à Philippe et Amor.
Puis nous partons vers Grasse pour l'après-midi.
Visite du magasin et de l'ancienne usine de parfums Fragonard. C'est beau et ça sent bon. Les graphismes des emballages incitent à l'achat et à la rêverie.
Nous ne résisterons pas et nous repartirons avec des petits paquets et des échantillons.
Nous revenons aux Liserons après avoir cherché à atteindre Tourrettes sur Loup. (sans succès). Le Tom Tom et la route barrée nous empêchent définitivement d'arriver au but. Ce sera pour un autre jour ...
Virée nocturne dans le vieux Mougins à la recherche d'un petit restaurant sympa. Pas si facile que ça !
D'un commun accord nous trouvons refuge dans un Indien où Maryse et moi nous nous régalons avec un dhal et de la glace indienne.
j'ignorais que l'arrière pays Niçois nous conduirait jusqu'en Inde...
Vendredi 10 Mars
Dès 9H. nous sommes fin prêts pour aller jusqu'à Eze près de Nice.
C'est un village très pittoresque perché sur un piton rocheux qui surplombe la mer. Malheureusement le jardin exotique qui se trouve au sommet est payant (cher: 6€) et nous ne découvrirons pas le panorama.
On se contentera de quelques fenêtres avec un bout de mer.
Nous décidons de partir vers Nice par la moyenne corniche. C'est magnifique! Nous apercevons la Corse au loin et sur l'autre côté de la route le Mercantour enneigé.
Notre aire de pique nique 5 étoiles avec vue sur les montagnes. De jolis papillons citron viendront agrémenter le paysage parmi les arbres en fleurs.
Dans l'après-midi, sous un très beau soleil, nous visiterons la place Massena , le marché aux fleurs et la promenade des Anglais.