Balade en JORDANIE
8 jours de road trip entre sœurs.
Du chaud, du froid, du vent, des randos, bivouac, baignade, des bourdes, des rires, de belles rencontres et une demande en mariage pour ma sister !
Nous avons découvert :
- la mer morte, -420 m sous le niveau de la mer, l'un des points le plus bas de la Terre. Sa salinité 10 fois plus élevée empêche les poissons d'y vivre mais permet d'y flotter comme un petit bouchon. Une expérience étonnante !
- les wadis, canyons creusés par de puissants torrents. Interdiction de s'y promener par temps de pluie ! Magnifique découverte du Wadi Numeira et du Wadi Ghuweir que nous avons remontés en rando, pieds dans l'eau.
- la route des rois qui serpente au milieu de collines arides
- Petra, pôle touristique de la Jordanie. Cette ancienne cité nabatéenne connue son apogée il y a 2000 ans. Située sur la route des caravanes, cette ville de 25 000 habitants se servit des roches de grès rose pour y creuser directement ses maisons, tombeaux, temples et bâtiments aux incroyables façades. Le " Trésor " fut immortalisé par le film Indiana Jones et la dernière croisade.
- Pour finir, 3 jours dans le Wadi Rum. Magnifique désert, où les sables blonds, rouges ou orangés se mêlent aux montagnes de grès. Rencontre avec les bédouins, comme Aytif, touchant de gentillesse et désireux de communiquer malgré la barrière de la langue, où Atof, charmeur et rayonnant qui proposa en rigolant 4 chameaux à ma sœur pour se marier avec lui.
Le Jordanien est plein d'humour et de bienveillance !
Bien qu'entourée de la Syrie, l'Irak, Israël, la Palestine, entre autres, la Jordanie est un pays tout à fait sécuritaire, même pour des femmes seules. A découvrir !
GRANDS ESPACESMER MORTEWADI RUMWADI NUMEIRAWADI GHUWEIRDESERT