Notre vol retour étant prévu au départ de Genes pour Bruxelles, nous avons décidés de continuer le circuit et finir par Genes, une grande ville portuaire qui nous changera radicalement des 5 terres
Départ fin de matinée avec quelques péripéties puisque notre train initial a été retardé de 4 heures ! Donc changement de train avec frais supplémentaires pour un autre train … trenitalia n est pas mieux que la sncf ! 🥴
Arrivée à midi à l hôtel, nous avons démarré réellement à visiter vers 14h:
Et non pas un palace : une église ! Énormément d églises mais également de palaces puisqu il y en a plus de 100 dont la moitié classés a l unesco
Une grande ville avec le bruit, un peu plus de saleté et là où on marche également beaucoup … on aura marché plus de 15 km en une demi journée !!
Plusieurs palazzo ou palaces sont sur la via girabaldi , une des plus belles rues du monde apparemment mais pour nous pas du tout, plutôt riche avec tous ces palaces qui se succèdent mais qui appartiennent presque toutes à des banques ou bureaux :
Un des nombreux palazzo Nous avons pris ensuite un peu d air frais dans un des parcs de la ville à proximité de la rue principale :
Nous sommes ensuite repartis à notre hôtel à proximité de la gare pour se doucher, se changer et un petit dîner simple !