Grâce à ce carnet de voyage, je souhaite faire partager notre itinéraire avec le plus de détails possibles.
Février 2023
Publié le 10 février 2023

Je suis partie avec ma fille Abbygaëlle qui a 7 ans. Mais avant de partir, nous avons réservé sur internet et je vous la recommande : la Lisboa Card une de 72h (adulte : 44€ et enfant : 23€) et une autre de 24h (adulte : 21€ et enfant : 13,50€). Ce qui est pratique, c'est que j'ai retiré ces pass directement à mon arrivée à l'aéroport de Lisbonne à l'Office de Tourisme Ask me Lisboa afin de pouvoir m'en servir dès que possible. Elle s'active seulement dès la première utilisation.

Pour l'hôtel, il est situé au niveau de la place du Marquis de Pombal très bien situé car il y a une station de métro à 250 m sur la place. Donc pour commencer cette première journée, petite balade matinale sur la place.

Place du Marquis de Pombal

Juste derrière cette place, se trouve un parc où l'on peut se balader et aussi les lettres avec le # . C'est aussi le départ des bus touristiques.

Ensuite, comme on a le pass Lisboa qui donne accès à tous les transports publics. Nous prenons le métro à la station Marquis de Pombal (ligne bleue jusqu'à Baixa-Chiado puis ligne verte) jusqu'à la station Martim Moniz afin de prendre le fameux tram touristique jaune numéro 28.

Tram de la ligne 28

Attention pour prendre ce tram la file d'attente peut être longue ( c'est aussi compris dans le pass Lisboa ) mais la balade est magnifique. Nous avons attendu 3/4 d'heure environ.

Une fois dans le tram, nous sommes allés jusqu'au terminus pour pouvoir se balader un peu.

Terminus du tram 28

Puis, nous sommes remonter dans le tram 28 mais cette fois-ci pour redescendre un peu jusqu'à la Praça do Comércio où on a passé la journée à se balader dans les ruelles d'Alfalma.

Praça do Comércio et vue de l'Arc de Triomphe

Pour avoir une belle vue d'ensemble de la place, n'hésitez pas à monter en haut (c'est compris dans le pass Lisboa sinon le prix est de 3 euros)

Nous nous sommes balader le reste de la journée dans les ruelles en s'arrêtant devant la cathédrale Santa Maria Maior et en visitant le Monastère Saint Vincent de Fora.

Cathédrale Santa Maria Maior
Monastère Saint Vincent de Fora

Pour le visiter le Monastère, pour les enfants c'est gratuit et les adultes c'est 5 euros en espèce (pas de carte bancaire).

Palais National de Pena

Deuxième journée, nous sommes allés à Sintra. Nous avons pris le métro à la place de Marquis de Pombal jusqu'à Rossio (ligne bleue) afin de pouvoir prendre le train pour Sintra à la gare de Rossio. Il y a tous les 10 minutes environ des trains pour Sintra et c'est compris aussi dans le pass Lisboa.

Gare de Rossio

Arrivée à la gare, vous pouvez soit grimper jusqu'au palais à pied (compter environ 55 minutes de marche, ça grimpe), soit il y a des tuk-tuk qui vous emmenerons jusqu'en haut soit le bus 434 ( par adulte 11€50 et gratuit pour les enfants ).

Nous avons donc pris le bus (ticket valable toute la journée) pour commencer la matinée par le château de Maure qui vaut le détour car la vue est magnifique. (beaucoup de marches donc éviter les poussettes pour ceux qui ont des enfants en bas âge).

Nous avons pris les billets pour le château de Maure et le Palais de Pena sur internet avant de partir pour éviter la queue pour les billets.

(8€ par personne pour le château de Maure et 14€ par personne pour le Palais National de Pena)

Château de Maure

Dans l'après-midi, j'ai pris les billets pour le Palais de Pena pour 14h pour que ça nous laisse du temps pour faire le Château de Maure et manger dans le jardin du Palais qui est vraiment magnifique.

Palais National de Pena

Et pour finir, nous sommes redescendus tranquillement jusqu'au centre historique (plus facile de descendre que de monter mais vous pouvez reprendre le bus jusqu'au centre historique).