*Jeudi 04/03 16h*
Fin des examens d'arthur, nous partons fissa en direction de Lagnes pour arriver au gite "la capucine" avant le couvre feu...
Premier dîner en table d'hôte, en tête à tête, au coin du feu... Kir puis petite salade avec toast chèvre miel ; poulet caramélisé, tagliatelle et tomate provençale ; crumble aux pommes.😊
*Vendredi 5/03,9h*
Nous engloutissons de délicieuses viennoiseries et partons vers l'isle sur la sorgue.
Nous reprenons ensuite la route en direction du village de Gordes.
Après 20 minutes de route nous arrivons à Villars, point de départ de la randonnée de cet après midi : "les secrets de villars" 13km, 4h, 400m de dénivelé.
On se lance ensuite dans une ascension dans la garrigue sur un chemin caillouteux, arrivé au sommet nous nous rendons compte que nous avons loupé le point d'intérêt pour lequel nous avons grimpé tout ça 😂 il faut dire que le balisage était assez aléatoire...
Nous redescendons donc penaud la petite montagne et nous hatons pour arriver avant le couvre feu, heureusement le soleil était bien présent avec nous ce jour là ☀️
Ce soir nous sommes hébergé au domaine de la Santonne. Lieux magique, au milieu de la forêt au bord d'une rivière, avec le feu qui crepite dans le salon où nous attendent nos hôtes. 🔥 Il y avait également deux autres couples ce soir là, l'ambiance était bonne et le repas maison délicieux (salade, mijoté de légumes, tarte aux pommes et glace à la lavande). Petite démo de "hang" 🎶 après le repas et relaxation au salon avec le ronron du chat ❤️.
*Samedi 6/03, 9h*
Un peu de grisaille ce matin mais le petit déjeuner nous requinque bien vite : Pain avec confitures maison (nb : tester la fabirquation de confiture de tomate vertes !), miel de lavande, chocolat chaud, yaourt, œuf au plat.
)Direction le mythique site de rustrel vers 10h, il y a encore peu de monde sur le parking.. (blindé à notre retour vers 12h 😬)
Au alentours du déjeuner nous nous dirigeons vers Roussillon, charmant village aux couleurs ocres.
Ballade digestive dans la forêt de cèdre proche de bonnieux.. Quelle surprise de découvrir que cette forêt se trouve en crête de montagne !
Retour au gite alors que le temps se couvre de plus en plus. L'occasion parfaite pour se reposer de temps sur le canapé avec un chocolat chaud (bien onctueux 😋) et une BD. Lois, notre hôte, m'a conseillé "the end" un BD sur le thème de l'écologie où la forêt se rebelle contre les hommes en relarguant une substance toxique... Plutôt intéressant (et actuel ?! ). Repas tout aussi délicieux ce soir (salade, lasagne végétarienne, coulant au chocolat). Nous avons eu la sensation d'être reçu comme chez des amis. 😁
*Dimanche 7/03, 9h*
Petit déjeuner au top en compagnie de Roxane et Sébastien avec qui nous sommes depuis ces deux jours, quel regret de devoir quitter ce lieux aujourd'hui. 😢
La petite visite du domaine autours de la maison avant de partir nous a révélé quelques surprises...
Remarquez Atila, l'un des deux chiens de la maison.. Il serai utile pour faire fuire les sangliers paraît il 😉
Nous choisissons le vallon de l'aiglebrun pour notre dernière randonnée (8km, 3h, 300m de dénivelé). 🤗
Retour à Nice en fin de journée après un petit arrêt crêpe Nutella à Lourmarin (oui il n'y avait que ça d'ouvert 😂).