BARCELONE 2016

5 jours dans la capitale Catalogne.
Du 18 au 22 avril 2016
Ce carnet de voyage est privé, ne le partagez pas sans l'autorisation de l'auteur.
avr

Et voilà, un énième carnet sur Barcelone !!! Oui mais celui-là, c'est le mien! 😛😛😛

Pour cette petite virée dans la capitale catalane qui s'est déroulée en avril 2016, nous avions choisi de nous y rendre en train. Compter 5 à 6 heures de trajet au départ de Lyon. Puis nous avions réservé un petit appart-hôtel sur Booking . Bon rapport qualité-prix : 304 E les 4 nuits pour nous quatre, ne vous fiez pas à la façade, j'ai cru qu'ils avaient coulé le bilan ! lol! 😀 L'intérieur est très bien et l'accueil aussi.

Et voilà, un petit aperçu, la piscine était un peu fraiche au mois d'avril, nous n'en avons pas beaucoup profité, et puis pas le temps, il y a trop de choses à voir...

Le métro reste la meilleure solution pour se déplacer : rapide, simple, efficace.👍

avr

Nous irons finir cette première journée par une belle balade sur le port, profiter du soleil et manger de bonnes glaces 👍

La Rambla del mar est un pont basculant qui fait office de passerelle pour piétons. Le pont qui bouge en fonction des va et viens des bateaux qui entrent et sortent du port facilitent l'accès au Maremagnum ( centre commercial à l'autre bout du pont ) ainsi qu'à l'aquarium de Barcelone.

avr

Même si on n'est pas un passionné des peintures de l'artiste, ce musée vaut le coup d'œil. J'avais comme beaucoup de gens, quelques aprioris sur son art, mais finalement j'ai découvert l'artiste et surtout le personnage avec des tableaux époustouflants comme "Science et charité" , sa période bleue et surtout ce qui m'a marqué le plus, c'est ce tableau de Velasquez que Picasso à restructuré plus de 58 fois... Il est, comment dire sans vexer personne...Heuuu... "Parti grave en steak"!!! 😛 Bref, il y aurais plein de choses à dire, mais je ne suis malheureusement pas un grand expert, mais une chose est sur, c'est que j'ai vraiment aimé, et ma vision sur une certaine facette de l'art a peut être-bien changé 😇

Je n'ai malheureusement pas de photos des tableaux, c'est évidemment interdit 😦

avr

Que dire de plus sur la Sagrada Familia que vous ne connaissez pas ? Cette œuvre inachevée de l'architecte Antoni Gaudi est le monument emblématique de la ville. Il y a tellement de choses à dire que je laisse mon ami Wikipedia faire le boulot 👍 . Évidemment incontournable lors d'une visite à Barcelone.

Petite précision quand même : Il est préférable de prendre ses billets sur internet pour éviter de trop faire la queue 😉

avr

Le parc Güell est l'une des réalisations de Gaudi, il fut édifié entre 1900 et 1914.

Celui-ci devait être à l'origine une cité-jardin que le mécène de Gaudi, Eusebi Güell, lui avait demandé d'édifier sur une colline au nord-ouest de la ville. Conçue sur le modèle anglais, elle devait comporter une chapelle et en tout 60 maisons et le parc Güell. Mais le coût de construction augmenta dans de telles proportions que seules furent achevés trois maisons et le parc de Güel. Les travaux prirent fin en 1914. Le parc devint la propriété de la ville de Barcelone en 1923.

Le parc Güell est inscrit au patrimoine de l' Unesco depuis 1984.

Le parc est composé de deux zones : l'une est accessible librement et gratuitement, l'autre secteur est appelé " l'espace monumental" celui-ci est payant, toutes les vraies curiosités artistiques sont sur cette zone payante, j'avoue que sur ce coup-là on a joué un peu les radins 😛"faut dire qu'on avait un peu trop dépensé dans les bars à tapas."😉 Et la partie gratuite est déjà très bien.👍

avr

Voici la Boqueria, dont l'entrée principale se trouve sur la Rambla, le marché couvert le plus ancien de Barcelone. On se balade dans des odeurs sublimes de charcuteries, d'épices, de crustacés, de spécialités en tous genres, de montagnes de fruits tout en couleurs et le tout dans une bonne ambiance de marché. Certes le lieu est touristique, mais vous aurez envie d'y passer quelques minutes pour admirer les étales, cassé une petite croute ou boire un coup.

La Rambla ou les Ramblas est l'avenue emblématique de Barcelone qui relie la place de la catalogne, centre névralgique de la ville, au port Vell ( où nous étions au début ), les amoureuses de shopping seront ravies.

avr

Le quartier gothique est l'un des plus populaire de la vieille ville. Il remonte au règne d'Auguste où les Romains y fondèrent une colonie. Encore aujourd'hui, on peut y apercevoir sur la "plaça Nova" deux tours cylindriques datant de l'époque romaine.

avr

La Casa Balto est un édifice moderniste conçu par Antoni Gaudi. L'immeuble fut commandé par Josep Batllo I Casanova, industriel du textile. La partie la plus connue de l'édifice est la façade, considérée comme l'une des plus originales de l'architecte, qui utilisa la pierre, le fer forgé, le trencadis de verre et la céramique polychrome; Gaudi se fit seconder par les architectes Josep Maria Jujol et Joan Rubio i Bellver.

L'édifice figure au patrimoine mondial de l'Unesco.

avr

La place de la Catalogne est l'une des principales places de Barcelone.

avr

Si vous voulez passer une soirée sympa pour écouter du flamenco voici une bonne adresse dont je vous mets le lien ici.

Je vous ai mis une petite vidéo vite faite avec mon portable, bon ça vaut ce que ça vaut 😉 mais ça donne une petite idée.

OLE !!!! 😀
avr

Le Montjuïc est une colline dominant l'ancienne ville et le vieux port de Barcelone. De nombreux édifices y furent construits pour les jeux olympiques d'été 1992, notamment le stade olympique Lluis-Compagnys.

Du haut de la colline on a une vue superbe sur Barcelone.

Et le grand port industriel, commerciale et de pêche. Pour ma part, j'ai consacré quelques minutes pour me poser et regarder cette énorme activité mélangeant le va-et-vient des bateaux de marchandises, des bateaux de croisière, des trains et des camions, toute une partie de l'histoire industrielle, commerciale, touristique et maritime à vos pieds. Un bon cours d'histoire-géo grandeur nature pour mes enfants 😉

Le château du Monjuïc , qui a été construit en haut de la colline, abrite un musée militaire. Il servit de forteresse et également de prison.

Encore une vue impressionnante sur Barceloneta et ce magnifique hôtel en forme de voile de bateau typique de la plage catalane. En prenant le téléphérique du Montjuïc vous passerez au-dessus des bateaux de croisière et du chantier naval. A faire 👍

avr

Nous avons terminé ce séjour par une belle ballade sur la plage de Barceloneta (qui est le quartier du centre de Barcelone situé près de la plage et du port). Au départ on avait prévu pour finir la journée, d'aller au bar de glace qu'on nous avais vivement recommandé, mais mon fils a eu la bonne idée de se baigner tout habillé 😛 sachant que nous étions quand même qu'au mois d'avril, on a donc décider de lui éviter l'hypothermie ! 😉 Je vous laisse le lien au cas où vous seriez intéressé : cliquez ici , vous me direz si c'est bien 👍😛

avr

Et voilà ! c'était super ! Ha oui, n'oubliez pas les tapas et la sangria ! 😉 Hasta pronto! ou plutôt : Vosaltres aviat ! ( en Catalan bien sur) 👍

N'hésitez pas à vous abonner au blog 😉

Ou retrouvez moi sur YouTube "tripoffrancky"

Présentation rapide de ma chaîne.