On arrive le soir aux alentours de 19h, heure locale après un vol très calme et aucune question à l'immigration, on saute dans un taxi direction notre merveilleux hébergement déniché par Manon (Renas House) pour se poser et manger notre premier et délicieux repas israélien à Saffe. Un petit (très grand) verre a l'Uganda Bar juste à coté et nous voilà déjà entrain de dormir.
Premier réveil à Tel Aviv après une courte nuit (merci la clim qui n'en fait qu'à sa tête), on se met rapidement en route vers notre première adresse à tester. Le soleil tape déjà très fort lorsqu'on traverse le quartier de Jaffa.
Arrivées au Café Puaa, on déguste notre petit déjeuner bien mérité. La terrasse nous enchante et on découvre cette jolie ville qui sera notre chez nous pour quelques jours.
On repart ensuite dans le dédale de ruelle jusqu'à la boutique Saga qu'on a envie de dévaliser.
On se raisonne avant de repartir sillonner les jolies rues de Jaffa.
On monte dans le parc qui nous offre une vue splendide sur la ville.
On termine le tour du quartier par la tour de l'horloge.
Après un arrêt à la superbe boutique Alba (repérée par Manon d'amour) qui regorge de beaux produits, on poursuit notre chemin jusqu'au Old Trade Station, petit lieu sympa qui regroupe des petits cafés et des boutiques.
La faim se fait sentir (non), et on se dirige sous le soleil cuisant jusqu'à Suzanna où on déguste gnocchis avec de la citrouille et calamar frits sur une jolie terrasse ombragée. On remonte ensuite la rue jusqu'à la librairie Sipur Paschut, beaucoup trop de mignonnerie.
Cette après-midi, on décide de commencer par un petit café chez Makers Green, or comme c'est Rosh HaShana (nouvel an juif), il ferme tôt donc on a juste le temps de prendre quelques photos avant de filer direction la plage pour la fin de journée.
Histoire de terminer la journée en beauté, on réalise un peu tardivement que Rosh HaShana signifie que tout, je dis bien tout, est fermé ce soir. On se rabat donc sur un supermarché et au programme ce soir, équivalent pates carbonara, pita et yaourts !