Après les 4.000 iles, nous avons pris un bus pour Pakse où nous avons passé une nuit dans un hôtel pas terrible terrible. Le lendemain nous avons pris un vol interne pour aller jusqu'à Luang Prabang. On avait pris un hôtel là encore complètement dingue. Le "Paradise Resort" portait vraiment bien son nom !
A peine arrivés, nous sommes montés au mont Phu Si qui donne une très belle vue sur le fleuve et la ville.
Une fois redescendus, direction le palais royal de Luang Prabang.
Et enfin, en fin de journée, le fameux marché (dire que je tannais mes compagnons de voyage avec ça est un euphémisme) ! C'est, je pense, un des plus grand marché que j'ai vu. Des kilomètres d'exposants, des écharpes, des étoles, des ombrelles, des éventails, des sacs, des habits, bref on trouve tout 😉
Le lendemain, on se réveille tôt (très tôt) pour aller voir l'aumône des moines. Chaque jour, ils défilent dans les rues de la ville afin que les habitants puissent leur donner de la nourriture ou des offrandes pour Bouddha. C'est assez émouvant et assez surprenant pour nous.
Une fois revenus à l'hôtel, on prend un mini van pour aller dans une réserve pour voir des éléphants. Nous avions cherché dans le guide une structure qui était recommandée car elle respectait les animaux. Notre guide s'est montré très doux avec les éléphants et ce fut une expérience incroyable pour nous.
Enfin nous avons terminé la journée avec une visite des grottes de Pak Ou.
Nous avons ensuite de nouveau repris un vol pour Vientiane, pour y passer une nuit avant de repartir le lendemain. Le Laos a été une expérience, un voyage complètement dingue. Un dépaysement complet, la découverte d'une autre culture, d'une autre façon de vivre et de voir le monde. Cette première vision de l'Asie ne m'a donné qu'une seule envie : y retourner !