Les Brunchs.
- Le Dust Café - 12rue Condé, Lyon 2ème. (Métro Perrache). Une petite salle cosy (pensez à réserver) où déguster un excellent brunch végétarien. Les quantités et la qualité sont au rendez-vous, un jus de fruit, une boisson chaude, des pancakes, et une généreuse assiette de légumes, fruits et fromages. Ils font également un gâteau à la fève de tonka qui est sans doute le meilleur que j'ai jamais mangé 😉
- Le Desjeuneur, 3 rue des pierres plantées, Lyon 1er. (Métro Croix Rousse). On prend un peu de hauteur pour ce brunch, qui est sans doute le plus connu et un des meilleurs. En revanche, pas de réservation possible, il faut arriver à l'ouverture sous peine de se retrouver à faire la queue ou à errer dans le quartier jusqu'à ce qu'on nous appelle pour nous prévenir qu'une table est dispo 😉 Brunch tous les jours, c'est l'avantage. Très copieux, la formule est très intéressante puisqu'elle comprend pancakes, bacon au sirop d'érable (une tuerie), œufs, tartines, granola (excellent lui aussi), boissons. On peut aussi prendre un des nombreux plats de la carte, qui sont très bons aussi.
- Le Lumen Coffee, 44 rue Franklin, Lyon 2ème. (Métro Ampère). Si le lieu est déjà très chouette, la gentillesse des serveurs et la qualité du brunch a fini de me convaincre ! C'est entre autre sous forme de buffet, donc plutôt pas mal pour les affamés du dimanche 😉 C'est varié, c'est frais et il y en a pour tous les goûts !
- Yummy Pancakes, 10 rue longue, Lyon 1er. (Métro Cordeliers). Des pancakes et des pancakes servis par une équipe jeune et très sympa. Rien de transcendant mais simple et efficace.
- 27 Madeleine, 27 rue de la Madeleine, Lyon 7ème. (Métro Jean Macé). Une très belle découverte à côté de chez moi. Un restau très agréable, joliment décoré et une carte alléchante ! Des œufs à la truffes à tomber et des desserts tous aussi délicieux les uns que les autres. Sûrement un des meilleurs de Lyon selon moi.
- Mowgli, 27 rue du capitaine Robert Cluzan, Lyon 7ème. (Métro Jean Macé). Un énorme coup de cœur pour ce brunch ! Très original et super bon. On change des traditionnels pancakes et compagnie. On était 5, tout le monde a adoré :)
Les Petits-Dej' ou les Goûters.
- Le Kitchen Café - 34 rue Chevreuil, Lyon 7ème. (Métro Jean Macé). Une des premières adresses que j'ai découverte en m'installant dans le quartier ! Là aussi, c'est toujours bien plein le week-end et pour cause, c'est super sympa. Pas de véritable brunch mais des petits déjeuners et goûter au top ! Granola, pâtisseries, boissons et surtout je vous conseille le cookie aux cacahouètes 😛 Prochaine étape : réussir à y aller pour déjeuner !
- Un Brin de Folie, 12 place Tobie Robatel, Lyon 1er. (Métro Hôtel de Ville). Pour commencer la partie goûter, je vous propose un café botanique qui m'a enchanté ! Découvert grâce à ma copine d'amour Manon, ici on est entouré de plantes et de délicieux cookies ! Idéalement placé, à deux pas de la place des Terreaux, c'est un véritable oasis où prendre un chocolat chaud en hiver 😉
- MaMi, 141 rue Sébastien Gryphe, Lyon 7ème. (Métro Jean Macé). Encore un coffee shop à deux pas de chez moi 😉 J'adore ici leur chocolat chaud gourmand qui sont à tomber ! Excellentes pâtisseries également, bref je n'ai jamais été déçue. Et en plus, j'adore leur carte de visite (quoi ? On me dit dans l'oreillette qu'il n'y a aucun rapport). Je rajoute aussi que c'est très sympa le midi pour déjeuner.
- Le labo, 39 rue de Marseille, Lyon 7 ème. (Métro Jean Macé). Une petite adresse pas très loin de chez moi où nous avons été déjeuner un matin. Pas de chance, ils n'avaient plus de granola, veille de vacances oblige, mais leurs pancakes étaient parfaits !
- Patchwork Café, 146 cours Gambetta, Lyon 7eme. (Métro Garibaldi). Un joli café pour se poser côté Garibaldi et déguster un petit goûter. Mention spéciale pour leu théière girafe légèrement flippante :P
Les Glaces
- Page, 51 rue de la Thibaudière, Lyon 7ème. (Métro Saxe-Gambetta). Un délice, rien de plus à ajouter, gros gros coup de coeur pour ce petit glacier.
- Sur le bout de la langue, 3 place Sathonay, Lyon 1er. Très bonne glace, jolie place en face pour se poser et déguster. Que demander de plus ?
- La Fabrique Givrée, 66 rue Saint Jean, Lyon 5ème. (Métro Vieux Lyon). Une belle découverte avec mes copines ! Des parfums originaux et savoureux. Une équipe charmante et une cour extérieure qui donne sur le Musée de la Miniature et du Cinéma. On peut également acheter des pots à emporter 😛