Ce matin, on rend la voiture puisque nos deux derniers jours, on reste sur Bucarest. Après un rapide tour à l'hôtel pour déposer la valise et grignoter chez Beautyfood, on prend un Uber direction les thermes qui sont en dehors de la ville.
L'endroit est immense mais plutôt sympa, il y a 3 espaces, un avec des toboggans, un avec piscines intérieures et extérieures chauffées, jacuzzi et enfin un dernier avec saunas et possibilité de se faire masser. On esquive la zone toboggan parce que comme c'est un jour férié, il y a pas mal de monde. On s'offre même un massage, qui se révèle bien tonique mais agréable surtout après 8 jours de roadtrip ! C'est tout détendu qu'on rentre sur Bucarest rejoindre la sœur de mon chéri pour un repas tardif et excellent chez Gyros Thessalonikis. La ville nous paraît toujours aussi dingue avec son architecture qui mélange tout les styles et son ambiance dans les rues.
Le lendemain, on visite la ville tout tranquillement sans but précis.
Palais du parlement Nos pas nous mènent chez Frog pour grignoter le midi, qui se révèle être un endroit très sympathique!
L'après-midi sera sous le signe de la détente, avec pas grand chose de prévu au programme, mon amoureux passera du temps avec sa sœur et moi.. à faire la sieste ! Le soir, on se retrouve chez The Artist, un restaurant excellent que vous devriez tester si vous allez à Bucarest. Les prix s'envolent mais la qualité est bien là !
On a adoré notre séjour en Roumanie, la Transylvanie est une région incroyable qui mérite qu'on lui accorde au moins une dizaine de jours. On reviendra visiter le reste du pays, c'est sur !
Quelques réflexions sur notre périple en Roumanie :
* Contrairement à ce qu'on avait pu lire, la conduite s'est très bien passée, les routes sont impeccables et les roumains conduisent plutôt bien. En revanche, pas mal de routes de montagne avec des sacrés lacets, il vaut mieux ne pas avoir le mal des transports! Les autoroutes sont gratuites mais assez rares, on en a vu plusieurs en construction. On roule donc majoritairement à 80/90km/h ce qui rallonge les temps de trajet !
* La plupart des sites ou des villes visitées ne sont pas plates, souvent on a grimpé ou pris des escaliers. C'est faisable mais pensez à prendre des baskets car en sandales, c'est glissant. De plus on trouve beaucoup de pavés, même dans les montées donc il faut être tout de même bien chaussé.
* Les roumains parlent très bien anglais et beaucoup parlent aussi français ! La langue ressemble parfois à l'allemand ou à l'italien, certains mots sont même assez transparents.
* Globalement la vie y est moins chère qu'en France, ce n'est pas non plus hyper flagrant mais tout de même.
* On a trouvé que les villes (petites comme grandes) étaient vraiment propres!
* Le pays est vraiment bordé de forêts, c'est vert partout où on pose les yeux.
* L'omniprésence de la marque Coca, des panneaux, des publicités, vraiment c'est assez fou.
* Vous êtes susceptible d'entendre d'un coup votre téléphone sonner de façon très forte.. il s'agit d'une alerte que tout le monde reçoit parce qu'il va y avoir un orage violent ou.. un ours signalé pas loin!