On a du mal à émerger ce matin, pourtant on peut pas dire qu'on a fait la fête hier soir puisqu'on a gentiment regardé le feu d'artifice depuis la fenêtre de notre chambre car oui, ici, tout le monde tire ses propres fusées donc c'est chouette, le ciel est totalement illuminé !
Ça aurait pu être nous On est absolument tout seul dans la ville, c'est génial, le soleil nous accompagne alors qu'on prend la direction de la vieille ville.
On traverse Rike Park pour atteindre le pont de la paix, qui détonne totalement avec le style de la ville.
On arrive ensuite dans le cœur de vieille ville, avec ses ruelles pavées qui devaient être nettement plus animées hier soir.
On passe devant la cathédrale Sioni qui est très mignonne.
On décide de monter jusqu'à Betlemi Street pour voir une galerie d'art et un joli spot à photographier mais 1er de l'an, c'est fermé.
Le quartier est absolument charmant et s'y promener est vraiment agréable.
Mais on se grouille un peu car on a réservé une salle avec bassin d'eau chaude dans les termes. La façade est splendide et l'intérieur est génial. Pour une heure en salle privée, on a payé un peu moins de 40euros à 2, sachant qu'on peut-être jusqu'à 6 dedans. Sauna, bassin froid et chaud, douche. On peut rajouter des massages ou des peelings en plus.
Bien reposés après cette heure de cocooning, on se met en quête d'un restau. On se balade dans le quartier des thermes.
On jette notre dévolu sur le restaurant panoramique de l'hôtel Tiflis. Le service est un peu long mais on se régale, la soupe aux champignons, le french souffle sont délicieux ! Et la vue sur la ville ne gâche rien.
En sortant on chope un taxi direction la cathédrale de la Trinité. Notre chauffeur, Gorgi est bien gentil et un peu barré, il nous liste les personnalités françaises allant de Pompidou à Edith Piaf et passant par Aznavour. Il nous dépose à la cathédrale, symbole de la ville qui est magnifique.
Après ça, on redescend à pied et on peut voir la ville à nos pieds.
On décide de s'offrir une petite pause goûter chez Sosa, où les petits gâteaux et les boissons sont très bons.
Après un rapide tour à l'hôtel pour se doucher histoire de plus sentir le souffre des bains de cette aprem, on repart à la quête d'un restau pour ce soir. On erre plutôt à la recherche de quelque chose d'ouvert ce soir. Finalement on atterrit dans un restaurant sans grand intérêt mais avec une jolie vue sur Tbilissi.
Le lendemain, rebelote, on prend le bus pour retourner à Kutaïssi, le trajet est plus rude qu'à l'aller, assis dans un bon vieux bus des années 60, sans ceinture avec un chauffeur qui prend bien toutes les bosses de la route, a tel point qu'on décolle du siège ! En arrivant, on passe chez Tomas Wine Cellar histoire d'avoir deux heures de répit avant l'avion. L'adresse repérée par mon chéri est paumée dans un quartier vers la gare routière mais l'accueil est magnifique ! Le propriétaire nous fait visiter la cave et nous explique qu'ils font eux même leur vin et que sa mère prépare le repas et pour 40 laris, on mange et on boit comme des princes.
Ainsi se termine notre aventure en terres géorgiennes.