Chansons du voyage : Jimmy & Proud Mary.
On s'envole ce matin pour le Maroc. Deuxième fois pour Clément, mais première fois pour moi ! Je suis très excitée de partir à la découverte d'une nouvelle culture.. Et surtout de revoir le soleil qui nous manque tant à Lyon 😉 Après un long passage à la douane, nous voilà dans un taxi en direction de la ville, le chauffeur nous dépose à l'une des nombreuses portes de la ville et on est alors pris en charge par un gentil monsieur qui nous conduit au travers des ruelles. En effet, le cœur de la ville est sans voiture, ce qui est tellement appréciable. En revanche, on ne compte pas toutes les charrettes, motos, vélos, etc 😛 On découvre ensuite notre magnifique AirBnb, sûrement le plus beau et les plus chaleureux que j'ai jamais eus. Zora nous accueille avec le sourire, nous fait découvrir ce qui sera notre maison pendant ces quelques jours. Et la petite terrasse en rooftop avec la vue sur la mer nous grise d'emblée.
Après avoir déposé nos affaires et enlever nos pulls pour se mettre en tee-shirt, on décide partir à la découverte de la ville. D'emblée on perd nos repères, ici presque jamais de nom de rues, qui sont dans tous les sens.. Mais se perdre n'aura jamais été aussi amusant ! Première étape, monter sur la Scala, les anciens remparts de la ville.
Les rues s'enchainent et on découvre des suites de petites boutiques qu'on a un peu envie de dévaliser. Poteries, tissus, objets en bois, huile d'argan, bijoux et j'en passe.
On remonte doucement la ville jusqu'au port qui nous offre un aperçu de la vie quotidienne autours de la pêche. Ici les odeurs se mêlent, le poisson, la mer, les épices.
On décide de prolonger la découverte d'Essaouira jusqu'à la plage pour un magnifique coucher de soleil.
Pour notre première soirée, on teste le restaurant Les Alizés qui nous donne un bel aperçu de la cuisine marocaine, on se régale autours d'un bon repas accompagné de vin local.