Pour la 3ème fois, nous avons décidé de partir ensemble, Éric, Élisa, Alex et moi. Cette année nous avons opté pour Prague. A/R en voiture, 12h depuis Lyon, on en a dit des conneries, croyez moi!
Juin 2014

Chanson du voyage - Le Graal (pourquoi ? parce qu'elle passait tout le temps à la radio 😛)

Après avoir passée une nuit à Strasbourg chez notre ami Xavier, on a traversé l'Allemagne à toute vitesse, enfin autant que nous le permet la Fiat d'Alex pour enfin arriver à Prague. On pose nos affaires dans notre appartement, un peu excentré mais sympa, on fait un petit tour du quartier. On grignote et on va se coucher. Personne n'a la force de sortir aujourd'hui, on remet ça à demain ! Une bonne nuit de sommeil plus tard, on a qu'une hâte : se dégourdir les jambes et découvrir la ville.

Mala Strana
 Mala Strana
 Hradcany
 Cathédrale Saint Guy
Palais Royal
 Hradcany
 Starometska, la vieille ville.
 Pont Charles

Voilà pour notre premier jour bien rempli !

Pour commencer cette deuxième journée, on se dirige vers le cimetière juif. L'entrée étant très chère, on décide de juste prendre une photo de continuer notre chemin.

On enchaîne par le couvent St Agnès avant de déambuler en direction du centre.

Starometske namesti - l'horloge astronomique
 Starometske namesti
 Maison de la Vierge Noire
Stare Mestro

Enfin, nous avons visiter le Maison Municipale, mas j'avoue que les photos en intérieur rendent assez mal donc je vous épargne ça 😉

Aujourd'hui, on commence doucement la journée par le parc de Vysehrad.

Nove Mestro
 Quartier des maisons cubistes

C'est notre dernière après-midi à Prague, on a pas du tout envie de reprendre la voiture pour refaire presque 12h de trajet. Chouette découverte de cette ville même si j'ai préféré Budapest, qui reste pour moi indétrônable !