Chanson du voyage : Forever Young
La première fois que je suis partie à Amsterdam, c'était en famille, quand j'étais en terminale. La seconde fois, c'était l'année suivante avec des amis. Disons juste que l'expérience a été différente. Déjà, parce qu'au lieu de prendre un vol direct (comme tout le monde), on avait décidé de faire Lyon-Bruxelles en avion et Bruxelles-Amsterdam en bus (vous sentez venir la mauvaise idée ?). Sauf, qu'on devait passer une nuit à Bruxelles, et on n'avait pas réservé d'hébergement (en mode, on est des dingues, on trouvera sur place). Bien évidement, nous n'avions pas anticipé la présence d'un congrès à Bruxelles et tout était complet. On a donc passé une nuit dans l'aéroport. Autant vous dire qu'on était frais. Le trajet en bus a duré une éternité (sûrement parce qu'une femme voulait manger son poulet rôti entier dans le bus). Bref une fois arrivés à l'auberge de jeunesse Bob Youth Hostel, nous avons commencer la visite de la ville !
Je précise que les photos viennent majoritairement de mon premier voyage car nous n'avons pas eu beaucoup de soleil lors de mes deuxièmes vacances (que nous n'avons donc plus ou moins passées dans des bars).
On commence par le quartier du Quartier Rouge, immanquable si vous allez à Amsterdam. On ne peut pas vraiment prendre de photos car il y a des personnes qui travaillent en vitrine 😉
Je vous emmène du côté des canaux qui sont un peu partout dans la ville.
Petit tour en bateau
Musée de la martine