2024 le voyage continue

Par togwen
Avril 2024
Publié le 12 avril 2024

En fin le soleil après un hiver très pluvieux nous retrouvons avec plaisir les joies du camping car.

C'est à la Turballe que nous venons de nous installer sous un très beau soleil..proseco, en terrasse pour fêter notre arrivée, tchin tchin

Publié le 14 avril 2024

Beau temps pour un petit tour sur le marché de la Turballe, marché couvert très bien achalandé... pot en terrasse. Après midi balade sympathique sur le site de pembron, ancienne usine à sardines puis sanatorium. Projet Vinci en-cours. En fin d'après midi balade sur la plage.

Publié le 14 avril 2024

Frisquet le petit matin ce qui ne nous a pas empêché d'aller faire une jolie balade sur le port..et puis les éclaircies sont revenues pour déjeuner dehors.

Ensuite balade à vélo pour découvrir le pittoresque village de Piriac sur Mer... petit instant plaisir avec une délicieuse glace avec vue sur mer , puis le port au loup jusqu'à la pointe de merquel...et retour au total 33 km

Les prévisions météo sont moins clémentes pour demain... à voir

Publié le 15 avril 2024

Changement de température et de plus le vent souffle la mer moutonne...bon pas de pluie...

A voir pour le reste de la journée..

Après midi toujours très venteux, nous avons fait une longue balade vers les marais salants.

Peu d'oiseaux.

Nuit très agitée avec le vent qui soufflait fort

Publié le 16 avril 2024

Temps toujours venteux et bien frais.

On hésite à aller faire un tour à Guérande à voir.

Publié le 19 avril 2024

Matinée sur le port pour ma part à faire de la photo.

a redécouverte de la Turballe... c'est par le bus que nous nous sommes rendus dans cette fort jolie petite cité médiévale. Repas de qualité au vieux foyer.

Excellentes moules à la crème confectionnées par Marie Claude le soir

Publié le 19 avril 2024

Très agréable journée au Croisic.

C'est sous un beau soleil que nous avons traversé les marais salants de Guérande pour rejoindre le Très jolie petite station balnéaire et historique du Croisic. Superbe spectacle dans une nature façonnée par l'homme pour produire le sel . Domaine des oiseaux.

Au Croisic balade le long des ruelles et de sa longue digue dans une ambiance estivale. Puis découverte d'un très bon petit resto sur les quais avant de nous lancer dans le tour de la côte sauvage. Superbe panorama sous le soleil.

Très belle balade à vélo, mais aucun respect des automobilistes.

Préparatifs... nous rentrons demain matin.

Publié le 6 mai 2024

J.1. lundi 6 mai

Publié le 9 mai 2024

Joyeux anniversaire ma chérie.

Nos vacances débutent par une escale à Josselin. Camping Kerelly en bordure du canal de Nantes à Brest, qui sous le soleil prend de belles allures.

Après midi balade dans Josselin une jolie découverte et une idée sortie pour plein format.

Repas sympa au camping car et apéro en l'honneur de Marie Claude.

Publié le 9 mai 2024

Nous Voici à Ancenis, ou nous nous sommes installés sur le camping de l'île mouchet... balade à vélo jusqu'à Oudon et sa célèbre tour..aie pneu arrière qui se dégonfle et c'est férié 😱

Au retour arrêt à la caserne Rohan qui n'existe plus. Quelques repaires cependant etl'emoss ion

Qui gagne

Heureusement il y a une soirée prévue à la table du pêcheur pour l'anniversaire de Marie Claude superbe repas très fin et de jolis regards échanges

Publié le 9 mai 2024

Très joli périple à vélo sur les bords del'oust avec boucle en campagne. 33 km.

Après midi visite sous le soleil du château des Rohan et son joli jardin.

Pot en terrasse à l'issue avec improbable rencontre avec m et Mme Amouret ..de. Coatrrven ...sympathique évocation de Pontrieux la maman était la compagne le roux prf au Ceg de Pontrieux

Publié le 9 mai 2024

En panne de vélo...because crevaison et férié

Très beau temps.

Du coup sommes partis à la découverte d'Ancenis...peu de.souvenirs ont refait surface..

La mairie pour la déclaration de naissance de Solenne... une prise d'armes un 11novembre sous la neige...

Peut être une photo du pont en soirée si j'ai le courage

Publié le 10 mai 2024

Réparation vite et bien faite, du coup sommes partis pour st Florent le vieil arrêt souvenirs devant le petit pêcheur à Varrade....

Quelques erreurs d'aiguillage dûes à la crue de la Loire

Très beau point de vue sur la Loire depuis l'abbaye de st Florent

Toujours un très beau ☀️

Publié le 19 mai 2024

J2. Samedi 18 mai

Direction la presqu'île de Rhuys où nous nous sommes installés au camping le menhir. Joli emplacement n 16.

Après midi jolie balade à vélo vers Arzon la pointe du Bilgroix Le joli petit port de..port navalo. Trois gouttes au port du crouesty.etretour par les voies cyclables apparemment très présentes ici.

Promenade jusqu'à la plage et retour au pas de charge, sous un ciel menaçant. Ouf arrivée au sec.

Premier km

avec le Farrad. Très fluide.

Publié le 20 mai 2024

Par les voies cyclables nous sommes arrivés à Sarzeau, très animée en ce dimanche matin... Promenade dans le petit bourg... un magasin d'épiceries fines fumées nous a mis en appétit...a revoir plus tard ?...

Déjeuné à la crêperie... puis la balade a repris vers le logeo...la fête locale ne nous a pas attiré... retour par les petites routes.... pétanque et pot au bar du camping.. temps très agréable...

Publié le 20 mai 2024

Rando matinale vers Arzon. Puis marche sur le gr ...beau temps. Jusqu'au port du crouesty... petit café en terrasse mais quand-même 6,9 km et 10 km à vélo.

Retour camping pour le déjeuner... sieste au soleil avec le chant des oiseaux. Calme...

Am balade à vélo jusqu'à l'abbatiale de st Gildas de Rhuys et retour. Pétanque mais la pluie a mis fin à la partie.

Publié le 21 mai 2024

Journée pluvieuse et orage l'après midi

Nous n'avons pas pris le risque de partir à vélo.

Pétanque une nouvelle fois interrompue par l'orage. Grosse pluie.

Vivement des.

Publié le 23 mai 2024

Petite matinée à regarder la pluie tomber et scruter les éclaircies. Heureusement Solenne nous occupe bien avec la lecture de son mémoire. Wouah drôlement chiadé. Bravo so.

Ouf le beau temps est de retour. Longue balade à vélo jusqu'à St Jacques.. sympa et acrobatique par endroits. Pot sur le port. Avec en mémoire le séjour de pépé pdt la canicule...

Et les bigorneaux de Lucienne..

26 km au compteur.

Apéro sympa sur la terrasse de la piscine.

Publié le 23 mai 2024

Beau soleil pour notre petit dej. En terrasse.

Mémoire Solenne . 50 pages auraient suffi.😂.

Fin de matinée départ pour le château de suscinio avec étape à Sarzeau pour une petite pizza très bonne. Visite du château qui nous a bien plu.vraiment sympa puis retour par les chemins aménagés pour le vélo 'on adore.

Publié le 24 mai 2024

Une très belle journée s'annonce.. nous avons une fois encore profité de nos vélos pour découvrir le secteur d'arzon, la pointe de keners et son joli petit port puis celui du logeo..et enfin retour sur port navalo et sa jolie vue sur la sortie du golf....

Très agréable balade au port du crouesty décidément très bien aménagé pour le vélo

Dernière soirée au camping du menhir que nous avons bien apprécié

Back home toomorrow😊

Publié le 22 juin 2024

Jeudi 20 juin

Ce sont des trombes d'eau qui nous ont accompagnés le long de la route. Fort heureusement une belle embellie se dessinait à mesure de notre approche de la presqu'île.

Grand Soleil pour notre installation au camping les Joncs du Roch..et apéro de bienvenue.

Vendredi 21 juin

Sortie vélo sympa sous le soleil jusqu'à port maria et le Centre de Quiberon. Séduits par l'ambiance et le joli panorama.

Après midi longue balade à pieds jusqu'à la pointe Conguel. Jolis points de vue. Belle lumière.

Allez les bleus.. mais pfffttt pas terrible le jeu

Samedi 22 juin

Matin : Marché fort dynamique à Quiberon

Sous le soleil.

Après midi longue balade à vélo le long de la côte sauvage.

Publié le 24 juin 2024

Balade à pied jusqu' à Port Haliguen, expo à la maison du phare fleurs sur papier de riz, très joli... après midi repos et promenade à vélo, puis repas a la très bonne crêperie aux armes de Bretagne...

24 juin

Lever matinal (très) 04:15 pour séance photo au lever du soleil à port haliguen... Très agréable beau spectacle. Clichés à voir.

Matinée pieds dans l'eau sous un chaud soleil ☀️ très plaisant pas trop de monde. Très beau temps.

Après midi

Beau soleil idéal pour la plage, Marie Claude s'est baignée la courageuse.

25 juin

Une très belle journée s'annonce pour aller visiter Houat, prenons le bateau à port maria a 09 heures.

Magnifique journée avec des décors et des couleurs somptueux. 15 km sous le cagnard. Mais assurément un très beau souvenir.. à conserver longtemps...

26 juin

Toujours le grand beau, balade en front de mer et la boucle des 15 km autour de Quiberon. Belle s etrilles sur le marché de port haliguen au retour. On n'a pas résisté.

Publié le 27 juin 2024

Plage du porigo pour cette après midi très ensoleillée. Et premier bain de Mer pour Yves,

Soirée à la très bonne pizzeria en terrasse avec une douceur très estivale. On se rappellera de l'apéro au proseco. Musique romantique. Bref une excellente soirée les yeux dans les yeux 💗

Publié le 27 juin 2024

Départ de Quiberon prévu demain, encore une journée pour profiter de ces belles vacances quiberonnaises. Photos peut-être ?

Publié le 27 juin 2024

Petite sortie photo ce matin, sympa..de quoi finir d'alimenter l'album. Cette après midi Petit au-revoir à Quiberon et crêpe face à port maria.

Soirée cool sous le soleil encore très généreux

Lundi 29 juillet

Départ pour poulennou à Cleder. Très grand beau temps. Installation au camping de poulennou simple mais suffisant et très bien placé.

Pause sur la plage à regarder la mer. On adore.

Publié le 30 juillet 2024

Oups il est 9:00 heures 🙄 gros dodo...

Il fait beau p'tit dej au soleil.

Grande et belle promenade sur la magnifique plage des amiets... photos. On est tout près du bonheur....

Publié le 30 juillet 2024

Sportive avec 27 kms à vélo vers mogueriec et les belles perspectives sur l'île de sieck et les de la dossen sables blancs sous le soleil

Pas de sortie photo ce soir : squiz😏😭

Publié le 31 juillet 2024

A nouveau une très belle balade cette fois en direction de Batz tjrs plongée dans la brume... que de beaux sites... baignade tonifiante avant de déjeuner.

Après midi vélo cette fois jusqu'à Plouescat par poulfoen puis la baie de kernic. Une beau site pour un futur séjour.

Direction la plage... peut être un nouveau bain?

Yes 😀

Sortie photo... rien d'extraordinaire ? A voir...

Publié le 1er août 2024

Encore une belle journée annoncée 😊. Oui très belle pour profiter pleinement de ce beau coin de Bretagne . Balade à vélo jusqu'à Cleder et petit repas à la Rose des vents...

Retour puis plage, avec des couleurs magnifiques et une très belle lumière. Baignade

Soirée photo avec deux chiens tordants...

Publié le 1er août 2024

Très beau soleil pour un instant matinal à regarder la mer avant le p'tit dej.tout est calme, paisible 😌

Matinée passée à prévoir de futures destinations. Très agréable de faire ça tout les deux.

Repas créole en bord de mer aux amiets, pas folichon mais une superbe balade ensuite sur la très belle plage. Avec Batz bien dégagée.

Pétanque 2 à 1 pour Marie Claude mais scores serrés sympa.

Retour demain et déjà hâte de repartir.

Publié le 9 août 2024

Nous. Voici installés au camping municipal Toul AR Ster de penmarch. La pluie du matin a laissé place à une magnifique journée, plus un nuage dans le ciel bigouden.

Après midi longue promenade à vélo le long de la mer.magnifique! 20 km cool.

Soleil généreux pour notre apéro de bienvenue.

Publié le 12 août 2024

Très beau temps chaud pour ce début de séjour à penmarch...

Belle promenade les pieds dans l'eau pour cette matinée en direction du Guilvinec. 6,7 km.Baignade délicieuse au retour.

Après midi balade à vélo jusqu'au Guilvinec. Belles vues sur le port. Rappel de l'histoire du bugaled Breizh

Publié le 12 août 2024

Lever un peu avant le soleil pour faire quelques clichés d'Eckmühl aux premiers rayons.

Beau temps chaud. Promenade sur la plage vers kerity. Baignade.

Le temps change, vent et quelques gouttes

Clôture des jeux olympiques. Un belle quinzaine riche en émotions. Bravo les athlètes

Publié le 12 août 2024

Temps gris pour cette balade à vélo jusqu'à la Maison de la baie d'Audierne.. ambiance nature mais le guêpier d'Europe avait déjà fait ses valises.

42km néanmoins et visite de plouneour lanvern

Retour sous le soleil. Apéro mi séjour en terrasse

Publié le 14 août 2024

Balade dans Penmarch à la découverte de son beau patrimoine. Une très belle eglise et t de belles maisons anciennes témoignent du passé riche de la commune.

Repas au resto le Doris à kerity

Pluie intermittente l'am.

Publié le 14 août 2024

Changement de temps mais le vent fait son apparition, ça devrait dégager les nuages. En effet retour rapide du beau temps. Marché à Kerity, puis balade au gré des ruelles. Belle église ste thumette rénovée. Nombreuses vieilles et belles maisons de pierre au charme remarquable . Un régal.

Après midi au Guilvinec pour assister à l'arrivée des bateaux de pêche 16 au total.beau spectacle.

Publié le 14 août 2024

C'est la ste marie. Bonne fête chérie.

Matinée balade à vélo jusqu'a la plage de pors scarn, puis marche en direction de la torche retour par la dune. 9 km. Arrêt à kerity pour manger une crêpe voire deux et une délicieuse fraise Melba pour Marie Claude

Au total 190 km à vélo pendant la semaine. Super !

16 août retour tregunc.

Publié le 26 août 2024

C'est avec un jour d'avance que nous avons pris la route pour ce voyage sur les bords de la Loire number two. Trafic pas trop chargé et arrivée en soirée à Rochefort en terre. Très beau temps.

Publié le 26 août 2024

Il est 8:30; réveillez vous. Il fait soleil. Une belle journée vous attend...

Découverte de la très jolie petite cité de Rochefort en terre.. tranquillement à notre rythme...joli château et belles vieilles maisons.

Petit repas sympa et bon marché.

Découverte du travail fabuleux d'une artiste za.

Mardi 27 août

Nous prenons la route pour montreuil Bellay...

Sommes passés par Nantes, ok.

Arrivés vers midi, installation en bord de rivière, très joli.

Après midi balade vers le beau château de mb.

Visite.. petit verre de vin excellent.

Histoire des lieux comtee par un

. italien au bel accent.

Publié le 30 août 2024

Très belle randonnée à vélo vers Doue la fontaine au travers des vignes par sentiers de dessertes .

Visite du magnifique zoo, superbement agencé dans d'anciennes carrières.

Retour sous la chaleur 44 km. Photos en soirée mais nazes.

Publié le 30 août 2024

Nous avons à nouveau enfourché nos vélos pour nous rendre à fontevraud l'abbaye 3 ou4 belles bosses, maïs une route tranquille. Petit resto sympa. Bon verre de vin de Loire.

Visite des lieux et de la très belle église. Un beau retour vers le passé. L'endroit fut aussi un pénitencier aux heures sombres.

Ouf nous avons échappé à la pluie

40 km.

Vendredi 30 août

Réveil sous la pluie..on a programmé de rejoindre chinon dans la matinée

Arrivés chinon camping ile Auger. La pluie a cessé. Journée correcte pour arpenter les jolies ruelles de la vieille ville. 8,4 km.Repas à la table de Jeanne puis beau feu d'artifices face à la Vienne et la forteresse royale. Beau spectacle.

Publié le 31 août 2024

Cette fois l'orage est bien là. Bonne pluie et quelques coups de tonnerre.

Ça ne devrait pas durer ?😏

Publié le 31 août 2024

C'est par un orage que cette journée à commencé un bon coup de tonnerre une bonne averse et place à un très beau soleil qui nous a accompagné toute la journée.

Festivités à Chinon dans un premier temps puis visite de la forteresse royale ..

Agréable moment passé avec Henri,II;; Aleonor d'Aquitaine, richard cœur de Lion, Jean Sans terre...sans oublier Jeanne d'arc et Charles vII

Retour et soirée cool au camping

Publié le 1er septembre 2024

Quittons chinon avec de beaux souvenirs...

Pour poursuivre notre périple à brehemont en bord de Loire, un petit camping comme on aime...

Chic le temps se lève et nous voici sur les chemins menant au château de la belle au bois dormant, je veux dire Ussel Rigny. ( Charles Perrault) Biens joli édifice hérissé de jolies tours. Poursuite de la rando en bordure de Loire jusqu'à Langeais ou son château avait accueilli le mariage en secret d'Anne de Bretagne et Charles VIII en 1491.

Publié le 2 septembre 2024

Temps incertain pour se lancer dans ce nouveau périple et puis très vite un beau soleil est arrivé et nous a accmpagné tout au long de notre visite du château de azay le rideau. Une très belle demeure et un parc où l'on se sent bien . Nombreuses photos. Puis repas en terrasse ur le. Site. Au lavoir,Très correct. Un très agréable moment.

Petite pluie fine pour les dernier km, mais nous sommes enchantés de cette journée.

Publié le 2 septembre 2024

Un coup d'œil à la météo... c'est elle qui décide.

Une encore les prévisions ne sont pas au rendez-vous et c'est un beau temps qui 'nous accompagne pour une randonnée en bord de Loire jusqu'à avoine. Peu de vues cependant sur la Loire en raison d'une végétation abondante. Parcour sur voie verte et petites routes désertes. 24,9 km heures !!!

Bon en pointe.

Publié le 4 septembre 2024

Encore une magnifique journée cette fois au château et son parc de Villandry que nous avons rejoints à vélo bien sûr. Petites routes et voies vertes. Top!

Le matin nous avons visité les très beaux jardins... sous le charme. Pause déjeuner au Cheval rouge, excellent ! Visite du château l'après midi. Superbement aménagé, on a bcp apprécié

Publié le 4 septembre 2024

C'est l'heure du retour....

Nous avons prévu de nous arrêter au Landreau chez m. Viau viticulteur de son état pour prendre quelques bulles pour les mois à venir., rubigen