Il est 6h01,nous sommes à l'aéroport de Trapani depuis 4h.
Commençons par le commencement.
Jeudi, dernier réveil sur l'île de Lipari. Au programme :bateau, retour vers Catane, plages alentours, balade et nuit à Catane.
Sauf que la bonne nouvelle du réveil, message de Ryanair, notre vol décollera de Trapani et non de Catane. 4h de route.
OK. Ils vont tout organiser comme à l'aller, No Stress.
On les appelle à 9h. Pas plus de news.
On prend le bateau retour, et là message de Ryanair "Démerdez vous, on vous rembourse".
Branle bas de combat, Popi et Marion en action, cherche les bus, les voitures de loc', les blablacar, les vols autres, les trains. Tout. Mais rien.
On rappelle Ryanair, la dame nous dit '' on vous rembourse mais que le bus''. Ta mère.
Il est déjà 15h. Plus de bus dispo.
Désespérées.
On se rend à l' aéroport voir jusqu'à quelle heure nous avons pour rendre la voiture et essayer de trouver de l'aide pour le trajet.
22h30 pour la voiture.
Un agent au sol nous dit dans anglitalien approximatif qu'il y aura un bus, là, à minuit.
Pas d'autres branches. On prend.
Du coup, balade dans Catane, souvenir tattoo (à y être hein), repas du 12h à 17h30. Puis balade à la plage, cocktail, concert. (c'est pas comme si on savait pas comment on allait rentrer hein).
Retour de la voiture à l'aéroport à 22h21 et direction le terminal de bus.
Et là, tel un mirage dans le désert, un bus marqué '' Trapani ''.
Nous sommes partis vers minuit pour arriver à l'aéroport vers 4h. Depuis, on comate en attendant l'embarquement. Marseille nous voilà !