Andalousie

Nouvelle destination, nous partons à la découverte de l'Andalousie. J'embarque mes filles et mes parents dans cette découverte du sud de l'Espagne ;)
Du 8 au 16 avril 2023

Aujourd'hui, 9 avril 2023, départ de Marseille en direction de Séville.

Après une courte nuit à Vitrolles dans un hôtel à vomir (1ere classe, sale et qui pue), réveil à 4h pour un décollage à 6h40.

Arrivés à Séville à 8h30,vol bien passé, les filles ont été très sages.

Nous partons à la découverte des rues de Séville, au petit bonheur la chance. Nous tombons sur la procession de Pâques avec des gens chelous en mode chapeau pointu, genre Kukuxlan.

Repas tapas sur une place animée et sympa.

Nous allons à l'appart nous poser un peu en fin d'aprèm, sieste pour les filles.

Puis repas dans un bar à tapas flamenco, ambiance assurée!

Ce matin, balade dans les rues de Séville, tour et détour, Papi au plan papier, Mamie au téléphone.

Repas de tapas dans un resto typique

Puis à 15h visite de l'Alcazar et de ses jardins.

Une bonne glace, un peu de shopping et retour à l'appart pour une soirée off.

Encore une bonne journée de marche et de découverte

Aujourd'hui départ de Séville vers 9h30 direction Cordoba.

1h30 de route si tout va bien, presque 2h avec "Mamie GPS à peu près"..

Après une frayeur dans une rue à moitié piétonne, avec un petit 5008, nous trouvons un parking en dehors du centre ville.

Repas dans un endroit très sympa, le Mercato Victoria. Plein de Food truck dans un marché couvert.

Ensuite, dépôt des valises à l'appart et c'est parti pour la visite de Cordoue.

Balade dans les rues, de la mosquée cathédrale, à la synagogue en passant par les rues pavés et le pont...

Retour à l'appart, douche et repas pizza au Mercato Victoria.

Aujourd'hui départ vers Grenade 2h de route en réel, 3h avec le fait qu'on ne connaisse pas la route...

Nous tentons le centre ville mais, mauvaise idée, chargé en monde et parking trop petit pour le 5008. Du coup direction un grand centre commercial….. Repas à Burger King, petit tour à Primark (normal quoi).

Puis on récupère l'appart bien situé, proche du centre ville.

Petite balade et repas tranquille à l'appart.

Ce matin, direction l'Alhambra à Grenade.

Une bonne demie heure de marche pour découvrir cet endroit très joli. Une parenthèse de verdure.

Puis, repas en ville dans un resto sympa et balade au hasard dans les rues de Grenade.

Retour à l'appart pour un repas simple et une pause dessin animé

Aujourd'hui on quitte Grenade direction l'Alhama de Granada

Sources d'eau chaude à 35 degrés, les filles ont bien profité après un pique nique dans le parc

Puis 1h40 de toute direction le village de Cuevas des Becerro.

Petite balade, repas au calme et dodo.

Aujourd'hui visite de Ronda, jolie petite ville, un peu suspendue. Nous mangeons dans un excellent resto de tapas (1,10€ le tapa). Puis balade dans les rues commerçantes. Encore quelques kilomètres à pied, avec un soleil magnifique !

Amandine a perdu une dent ^^

Puis retour à Séville dans un quartier populaire pour la dernière nuit. Livraison de Mc Do à l'appart' directement, la base !

Retour à Marseille en fin de matinée, le vol se passe bien. Nous rentrons à Meysse en début d'après midi. Les filles sont heureuses de retrouver leur Papa !

69 km à pieds mes chéries ! Bravo pour votre courage et merci pour votre bonne humeur. Je vous aime.