Un très bon repas au restaurant super sympa au pied de la cascade.Nous préparons (baskets obligatoires) nous ne l'avons pas regretté car il avait beaucoup plu le matin et tout le long de la montée le sol était bien glissant et beaucoup de cailloux et d'hornières sur le chemin.
Nous démarrons notre route vers la cascade pour nous hors de question de faire cette montée à cheval nous avons même expliqué à notre fils de 11 ans que lui aussi la ferait à pied, même si ça ne l'enchantait pas.Nous refusons les nombreuses demandes des cavaliers présents sur place, voyant que nous sommes avec un enfant ils insistent lourdement pour que notre fils monte à cheval nous finissons par nous débarrasser d'eux en leur disant que nous n'avons pas d'argent ! OUF ! Il faut savoir que les chevaux souffrent horriblement ne sont pas bien soignés, glissent énormément et beaucoup se blessent d'après notre guide nous ne cautionnons pas cela.
Nous effectuons notre montée et notre route dans un décor magnifique de verdure incroyable, notre petit guide local un jeune homme du coin adorable et pas pressé (ne parlait pas français du tout) mais se faisait comprendre quand même.
Nous croisons quelques touristes qui descendent à cheval où dans d'autres tenues maillot de bain/bottes (louées avant la montée)..Nos 5 kms finis nous arrivons à la cascade et là très peu de monde en plein mois de juillet quelques baigneurs mais qui repartent peu de temps après notre arrivée.(merci le guide pour le bon conseil de choisir d'y venir l'am et non le matin).
Un droit de passage est demandé (pour nous inclus dans le prix).Une petite cabane à souvenirs et de quoi boire une coco.Il y a une petite cabane pour se changer.Chute d'eau principale magnifique, dans la plus petite chute un toboggan naturel et de bons rochers pour faire des sauts, nous sommes quasiment seuls avec un couple qui faisait la même sortie que nous et quelques enfants locaux qui y faisaient des sauts.Nous prenons notre temps, photos,sauts, nager dans l'eau froide ...passer sous la cascade pour se retrouver derrière les chutes d'eau devant les yeux.
Nous n' avons pas chaussé nos chaussons de baignade mais ils ne sont pas de trop pour ceux qui el souhaite surtout pour les enfants car il y a de nombreux rochers et le sol est glissant aux abords des chutes d'eau.Nous en profitons presque pendant une heure.Pour info il y a environ10 kms A/RCela reste un souvenir merveilleux et inoubliable.