Déjà 3 mois à Montréal ! Ça passe vite et j'ai l'impression d'avoir fait déjà beaucoup de choses.
Les premières neiges arrivent, le froid s'installe et il est donc temps de s'équiper. Je ne m'attendais pas à que ce soit aussi compliqué de choisir ses vêtements. Mais comme on peut avoir 5°c puis -2° en quelques jours puis -10°/-20° dans quelques semaines, il est plus facile d'avoir 3 paires de chaussures et 2 manteaux différents.
J'ai quand même hâte que la neige tienne pour pouvoir en profiter pleinement 😀 Surtout que pour l'instant, le froid est vraiment supportable (même les jours où il fait -5°).
3 mois, c'est aussi 3 mois loin de la famille et des amis donc le manque se fait sentir. Mais j'essaye de ne pas trop y penser pour profiter pleinement de cette aventure. Surtout que j'ai trouvé une métaphore dernièrement pour résumer le voyage.
Un voyage c'est comme essayer de faire du surf, l'équilibre est difficile à trouver, un moindre changement peut nous perturber on chute parfois, faut remonter sur la planche et quand on a l'équilibre et qu'on surfe, la sensation est top et on profite à fond.
Et depuis une dizaine de jours, j'ai bien l'impression de surfer (dans le froid certes) 🏄♂️
Tout roule, j'ai un boulot où j'apprends tous les jours, ça se passe vraiment bien dans ma colocation et je suis bien entouré 😀
En bonus, en photo, un exemple de la solidarité québécoise dans mon quartier