Mon échange à México

C'est parti pour 5 mois d'échange universitaire à Mexico City. Je vais vous raconter mes aventures, mes découvertes et toutes les expériences qui m'ont marquées!
Du 26 juillet au 28 décembre 2018
juil
On fait péter le champagne !

Ça y est on est le 26 juillet, après 10 vérifications tous mes bagages sont prêts. Passeport en poche je me lance vers l'Aéroport Charles de Gaulle, je ne suis jamais parti aussi en avance, après tout rater un Paris-Mexico ça fait un peu chier...Aucun problème sur ma route, je suis dans les temps, je m'installe dans ce si grand A380 place 50B et c'est parti. À environ 12 000 mètre d'altitude petit verre de champagne pour fêter cette belle d'aventure que je m'apprête à vivre à plus de 9 000 mètres de chez moi 🥂

juil

27 juillet 2018 - 1er jour à México : visite du château de Chapultepec au coeur du plus grand parc de México (2 fois Central Park). Petite balade dans les rues de la Reforma et de la Condesa : Paseo de la Reforma & Angel de la Independencia

Publié le 24 août 2018

31 Juillet 2018 - Fraîchement installé dans ma colocation et pour le reste du semestre, je me laisse guider par mes nouveaux roomies et leur amis fin connaisseurs de la ville. Direction Roma Norte, quartier animé branché et très agréable à quelques minutes de notre casa. Espaces de coworking, restaurants chaleureux et food courts : il est impossible ici de ne pas trouver un espace cool pour se poser, manger, goûter ou prendre un café entre potes. Voici Mercado Roma Norte, on y trouve tout type de bouffe, des burritos argentins, au maki rools japonais en passant par des nouilles sautées thaï ou autres pâtes italiennes et burger US (testés Burger & Maki Roll 👌🏽)Idéal pour le goûter : les chaines El Moro Churrería pour les churros et les Cafe Toscano. ☕

Publié le 10 septembre 2018

À 20 minutes à l'est des quartiers de Condesa et Roma, c'est le centre historique de "D.F" ( México District Federal). On y trouve de grands magasins, le quartier chinois ou encore de très beaux monuments comme le Palacio de Bellas Artes.

août

Voici le musée d'anthropologie de DF, sûrement l'un des plus grands et des plus riches de la ville.Pour tout faire minutieusement il faudrait bien 4 heures! Les oeuvres sont très bien présentées et réparties dans les différentes salles. Même si je ne suis pas un grand fan des musées, c'est une étape incontournable de la ville. Petit conseil : attendre un peu d'avoir visiter d'autres endroits du Mexique avant de le faire pour mieux situer chaque région, époque et mieux comprendre l'histoire du pays.

Publié le 10 septembre 2018

Ce week-end c'est notre première excursion en dehors de México DF. On commence doucement en se dirigeant vers le Lago de Tequesquitengo à un peu moins de 2 heures de la ville pour un "fin de semana" détente et activités nautiques #gringos.À peine sortis de la cuvette de México, on ressent la chaleur du Mexique qui est très peu présente dans la capitale (cc pollution et altitude). Arrivés sur place le temps se dégage, idéal pour profiter au max de la piscine de notre Airbnb ! Le w-e à Teques est une bonne option pour ceux qui recherchent une petit pause au soleil tout proche de DF. Plein de Airbnb sont dispos jusqu'à la dernière minute pour permettre à des grands groupes de se retrouver dans une baraque au bord de l'eau !

août

Belle petite balade dans ces grutas immenses (compter 2-3h). Pas ultra fan mais c'est à faire! 😀

Publié le 10 septembre 2018

On s'attendait à pas grand chose et on a pas été déçu du tout ! Les Mil Cascadas sont sans aucun doute à faire lorsqu'on vient du côté du Tasco. C'est un peu galère pour y accéder (idéalement il faut avoir loué un 4x4 mais une camionette a fait l'affaire) mais ça en vaut largement le détour. Pour faire court, de superbes cascades (1000 askip) traversent la jungle, on y trouve des paysages incroyables, des arbres gigantesques, des lianes et des saut allant de 3 à 14 mètres de haut. Pour profiter au mieux du lieux nous avons fait le choix de prendre un guide (50 pesos par personne). Après avoir descendu les cascades, le guide nous fait remonter presque en escalade au milieu des chutes puis nous atteignons une grotte pour vivre une expérience incroyable dans le noir complet. Compter 5h pour profiter au mieux du lieu!

Publié le 10 septembre 2018

Taxco-ville de l'argent :Superbe ville très charmante, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO. On pourrait croire qu'on se trouve en bord de mer dans une ville méditerranéenne mais en fait non...idéal pour musarder, profiter de la vue du Corcovado ou du téléphérique, traverser la ville en Coccinelles ou manger sur un rooftop!

Publié le 10 septembre 2018

Cuernavaca, "corne de vache", ou ville de la fête (pas vraiment) : voilà une petite ville très mignonne colorée et avec beaucoup de potentiel. Nous y avons passé 2 jours très agréables! Petit conseil : passer boire un cocktail dans une hacienda comme Las Malanitas, plutôt chic mais super precioso!

More photos to come

Publié le 19 septembre 2018

Lever à 5h30 ce matin...😴 En route pour le volcan de la Malinche en taxi 🚖Il caille mais on est motivés pour monter ce grand volcan, le chemin est très abrupte et nous sommes à plus de 4000 mètre d'altitude ce qui ne facilite pas la tâche ! Malgré la mer de nuages en contre bas la vue d'en haute est grandiose ! Petite anecdote : un groupe de 10 chiens nous a suivi jusqu'au bout de la marche, sans doute motivé par l'envie de terminer notre pic-nic, en tout cas c'était bien motivant de les avoirs à nos cotés pour crapahuter jusqu'à 4400 mètres 🐶

Publié le 18 septembre 2018
Publié le 6 octobre 2018

Qui dit voyage nature, dit voyage sportif. Alors aujourd'hui on voulait visiter les alentours de Creel sans avoir à reprendre de bus ou de voiture, on est donc parti sur une grosse balade en vélo (9h-18h). Au programme : Valle de los Hongos y de las Ranas : Vallée des champignons et des grenouilles ( photos 1 à 4) , Valle de los Monjes : Vallée des Moines (7 à 15).

Publié le 6 octobre 2018

Nous terminons notre périple dans les Barrancas del Cobre avec la ville de Chihuahua dans l'état du même nom. Ce n'est pas la plus belle ville du Mexique mais le centre a un certains charmes et nous avons visité de très beaux bâtiments! Ici on retrouve la place centrale avec sa cathédrale et la Calaboza Hidalgo encore décorée pour la Fiesta de Independencia.

Publié le 23 décembre 2018