Située au bord du Grand Canal, la place Saint-Marc est le cœur de la ville et un endroit à ne pas manquer lors d'un city-trip à Venise.
Vous aurez de plus la chance de pouvoir l'admirer sous de magnifiques couleurs La place est immense et les bâtiments des plus impressionnants. De nombreux magasins luxueux l'entourent.
La Basilique Saint-Marc
Eglise à coupoles suivant le modèle byzantin, la basilique est tout simplement imposante, tant par sa taille mais aussi par son architecture.
Le Campanile
Tour d'un peu moins de 100m située face à la basilique.
Il ne faut pas hésiter à monter à l'observatoire de la tour d'où vous surplomberez la place mais aussi toute la ville de Venise. Une des plus belles vues sur Venise!
Vue sur les coupoles de la basilique et sur le quartier Castello Vue sur la place Saint-Marc, l'entrée du Grand Canal et le quartier San Marco Vue sur le bord du Grand Canal et sur l'île San Giorgio MaggioreLe Palais des Doges
Ce bâtiment a été la résidence officielle des doges de la République de Venise, ainsi que le lieu de représentation de ses institutions majeures.
Le Palais est magnifique et la visite vaut vraiment la peine. Nous l'avions prévu tôt le matin (dès l'ouverture) et nous étions seuls dans la majorité des pièces.
La cour intérieure et ses sculpturesLe Palais est divisé en deux: d'un côté s'enchaînent des pièces à l'architecture impressionnante et aux matériaux démontrant une grande puissance et richesse. De l'autre et dans les sous-sols du Palais se trouvent la prison où les cellules et cachots se visitent avec beaucoup d'émotions.
Les plafonds, peintures et dorures sont magnifiques, mélange d'art gothique et byzantin.
Du palais vous apercevrez l'île San Giorgio Maggiore, au-travers les fenêtres.
L'accès au sous-sol est étroit. L'ambiance change radicalement.
Nous passons dans le célèbre Pont des Soupirs, suivant la procession des détenus, portant un dernier regard sur l'extérieur.
Les abords du Grand Canal depuis la place
Certainement le lieu le plus prisé. Nous y sommes retournés plusieurs fois afin de capter la luminosité au lever du soleil mais aussi plus tard dans la journée, afin de voir le soleil descendant.
Les abords du Grand Canal depuis la place Saint-MarcLe Pont des Soupirs
Au petit matin
Coucher du soleil: de véritables cartes postales
En version noir et blanc: