Le lendemain matin, nous prenons la voiture afin de découvrir ce qu'il y a autour de Kotor. Nous avions programmé un itinéraire et fais des choix concernant ce que nous avions vraiment envie de voir. La boucle complète équivaut +/- à 170 km.
Visuel des différentes étapes Nous partons vers le Mont Lovcen. Pour y aller, nous empruntons la route dite "Serpentine". La Serpentine, qui zigzague entre Kotor et Cetinje, figure parmi les routes les plus spectaculaires du pays.
Il faut avoir le cœur bien accroché, car la voie est étroite et le précipice vertigineux, mais la vue sur les montagnes gris lavande et les eaux turquoise est inoubliable. Un premier point de vue à ne pas manquer: la Baie de Boka.
La Baie de Boka Vue panoramique sur la Baie de Boka, les bouches et les montagnes grises.Sur la route vers le Mont LovcenUn parking est disponible à Njegusi pour monter vers le Mont Lovcen. Il faut compter 471 marches pour arriver en haut. Le mont Lovcen offre un point de vue unique sur les montagnes et sur l'Adriatique.
La Mausolée Au sommet se trouve le tombeau de Pierre II Petrovic Njegoš, gardé par deux statues géantes. De là, des paysages incroyables nous font face...
Ensuite, nous nous arrêtons à Cetinje, ancienne capitale historique du Monténégro, afin d'y casser la croûte.
Nous continuons ensuite notre route afin de passer par le lac Skadar. Nous laissons la voiture et allons flâner un peu.
Nous avions vu un point de vue en construisant notre itinéraire que nous souhaitions trouver. La lac Skadar formant une boucle où les différents tons de vert se superposent. Pour trouver ce point de vue, il faut s'aventurer dans les petits chemins tortueux mais cela en vaut la peine!
Nous reprenons ensuite la route, nous continuons notre boucle, pour notre prochain arrêt: la découverte de Buvda, petite ville en bord de mer.
Budva, c'est une vieille ville où il fait bon se promener, au détour de petites ruelles étroites. Bâtiments en grosse pierre du pays, cette vieille ville est dans le même esprit que la vieille ville de Kotor.
Située en bord de mer, Budva a ses propres plages (que nous n'avons pas testé vu le nombre trop élevé de touristes). Ses fortifications arrivent directement dans la mer.
Nous reprenons ensuite la route vers Kotor. Une journée remplie de découvertes...