Tout le monde nous dit que c'est un endroit magnifique. Nous on ne connait pas mais les reportages nous ont vraiment donné envie de visiter ce coin. Vraiment pas déçus !!!
Mai 2022

Nous voilà partis comme prévu à 8h. Aucun incident sur la route. Arrivés vers 16h et découverte de notre gîte tout seul Huguette avait téléphoné quand on était sur la route.

Une fois tout rangé on fait un petit tour pour découvrir les environs : super il y a une épicerie à 50 mètre et un pub à 500 mètres !!

Après une très mauvaise nuit (lit en 140 faut s'habituer), on va au marché à Gildas de Rhuys. On prends des huitres, crevettes et bulots pour le soir : surprise...les bulots ne sont pas cuits 😀😀.

Fin d après midi on va faire une belle balade de 2 h près du gîte sur le chemin côtier.

Un peu fatiguée de la marche d'hier. On va visiter en voiture une ville qui s appelle Le Tour du Parc et Penvins. On mange à Penvins dans une crêperie très typique. St Jacques et andouille pour moi, magret miel et chèvre pour Philippe.

On fini au centre de Sarzeau. Retour au gîte pour cuire les bulots😀

Marché ce matin à Arzon. Pas trop loin du gîte du côté de Port Navalo. Achat d huîtres bien sûr...

Repos cet aprem jusqu'à 16h puis balade d'une heure toujours sur le sentier côtier mais de l'autre côté cette fois.

On part un peu tard, vers 11h pour aller du côté d'arzon. Le temps nuageux en début de visite s'est transformé en crachin à la fin. Dommage. On retournera à port Navalo et pointe bilgroix quand il fera du soleil pour les photos.

Jolie balade autour du tumulus et au port du crouesty.

On achète kouign-amann et far breton pour le goûter et pub irlandais à 100m du gîte.

Marché de Sarzeau ce matin. Repos aujourd'hui.

Ce soir retrouvailles avec mon cousin Sylvain pas vu depuis 4 ans. Il a revendu le gîte de Dordogne (trop de travail pour l entretenir) et il vit toujours avec Sona en Bretagne. Il est de passage près de notre gîte car il essaie d'acheter un bateau.

Restaurant face au port ...super mignon et surtout délicieux

Visite du château de SUSCINIO aujourd'hui. C'est la fête tout le weekend et aujourd'hui pleins d'animations :

Bombarde, tir à l'arbalète, visite guidée du parc, visite du château avec de belles mises en scène, spectacle équestre.... très belle journée.

Sur place on a acheté petits gâteaux pur beurre, kouiaman et dans une ferme du fromage.

Le goûter était parfait

On commence par un brunch sympa au soleil sur notre terrasse. Puis départ pour Vannes.

On se gare sur un parking près d'un superbe parc, à 1km environ du centre ville. On suit l'itinéraire du guide pour découvrir le centre historique. Très très joli. On assiste à l'arrivee sur le port d une course pour promouvoir la langue bretonne.

On finit la visite vers 18h en allant au bout de Vannes sur l'ile de colneau.

Repas à la ferme près du château.

Excursion sur l'île aux moines. 30 mn de bateau pour y arriver. C'est beau.... très très beau...

On ne visite que le haut de l'île mais on a marché de 11h à 16h, tranquillement. On se sent super bien ici.

Retour au gîte vers 18h. Repos au soleil sur la terrasse.

Aujourd'hui repos. En général on fait une grande marche un jour et repos le lendemain.

Dimanche on était quand-même allé le soir sur une pointe... toujours aussi beau et aussi sauvage.

Ce soir on a invité notre propriétaire Huguette à l'apéro.

Et demain, en principe, on va visiter l île d'Arz

Nous voilà partis pour visiter l'île d'arz. Un peu tard le départ car on a regardé en Replay la fin du match Nowak/djoko....

Encore une belle marche de 3h/4h au moins.

Du coup pas le courage de manger à Vannes. On rentre, on prend une douche et on va deguster un plateau de fruits de mer chez Milo...

Journée de repos. On fait l'inventaire des restes...pas de courses à faire.

Simplement aller chercher le fromage et du coup dans cette ferme de quoi manger ce soir.

Reconnaissance du chemin pour demain soir pour aller dans une jolie petite crêperie

La crêperie initialement prévue est complet ce soir.

Pas grave on en a trouvé une autre aussi jolie. Merci Le Routard!!