Deux bonnes semaines se sont écoulées depuis le dernier post si mes souvenirs ne me font pas défaut, pourtant il y aura pas tant à raconter.
La raison est assez simple ; nous nous sommes retrouvés avec des amis rencontrés dans nos boulots précédents et on a passé pas mal de temps ensemble. Le temps commençant a se dégrader en cet milieu d'automne, nous avons passé beaucoup de temps dans des bars, des cafés, à faire les magasins pour l'hiver ou encore au cinéma. Et ces choses là vous vous en doutez, ne sont pas très intéressantes à raconter !
Mais nous n'avons quand même pas rien fait, loin de là !
Comme prévu dans le dernier post, nous avons grimper au sommet de L'isthmus Peak, près de Wanaka.
La balade se commence dans un brouillard épais mais nous ne perdons pas espoir : la météo annonçait un temps très correct.
Nous gravissons donc le dénivelé durant une bonne heure et demi avant de sortir de cette couverture de nuage pour en arriver au delà.
Nous voilà donc au dessus de ce tapis blanc, avec pour unique percée, les sommets entourant les lacs.
Nous continuons la balade une petite heure pour arriver au sommet voulu. De là, nous ne pouvons malheureusement pas vraiment voir les deux lacs comme prévu à cause de cette mer de nuage. Mais nous sommes loin d'être déçu car cela reste magnifique à voir, et on aperçoit ici et là des bouts de lacs pour notre curiosité.
Apres cette balade plus courte que prévue, nous finirons la journée au bord du lac Wanaka et nous verrons son arbre très populaire : un arbre au beau milieu du lac.
Le lendemain, nous voilà partis pour Queenstown : une des villes les plus vivantes de Nouvelle Zélande, mais également une des plus chère. Également au bord du lac gigantesque et entourée de montagnes, la ville est magnifique.
Ici nous rejoindrons deux amies rencontrées plus tôt dans notre voyage et qui travaille sur place pour aller à un petit festival d'automne dans une petite ville proche.
Là nous verrons un spectacle d'agilité avec un homme qui pendant près d'une heure enchaînait les différentes prouesses, du jonglage, du diabolo, du monocycle etc...
Ambiance très sympathique dans cette ville où l'automne se marie à merveille.
Les couleurs sont absolument phénoménales, la ville est très sympathique, il fait grand soleil, une très belle journée en somme.
Suite à quoi nous irons voir 60km au Sud notre futur employeur pour l'hiver. Nous travaillerons dans une ferme avec des vaches et des moutons durant plusieurs mois.
Après ça vient le moment le plus intéressant. Pas tant pour vous malheureusement mais pour nous il l'était.
Initialement nous devions faire ça à 6 avec toujours les deux même personne qui bosse à Queenstown et deux autres amis rencontrés à Nelson. Malheureusement ces deux là n'avaient finalement pas eu le budget nécessaire.
Oui je sais, je n'ai toujours pas dit de quoi il s'agissait, du calme.
Nous voilà donc embarqué dans une aventure absolument folle, quelque chose que je voulait absolument faire ici : nous avons sauté en parachute !
Mais pas n'importe où, non non. Au dessus d'un lac gigantesque et avec des sommets à perte de vue. Ça c'était ce que nous étions sensé avoir, déjà pas trop mal.
Seulement dans notre chance inouïe, il a neigé sur les sommets la veille de notre saute, ce qui rendait la chose encore plus magique.
Et pour couronner le tout, nous devions sauter aux alentours de 15h mais il y avait énormément de monde ce jour là et il y a eu de l'attente. Ce qui a fait qu'en plus des sommets enneigés nous avons sauté avec le coucher de soleil.
Je ne pense pas que les conditions aient pu être beaucoup mieux que ça.
15 minutes d'avion à survoler les montagnes recouvertes de leur doux manteau blanc, teinté d'orange de part la lumière de cette fin de journée.
Puis vient le moment. Le feu vert. Les premiers sautent, se font avaler par le vent et le vide, la pression monte doucement : ça y est on va le faire. Après des mois d'attente, c'est le moment.
Assis au bord de l'avion, en position de sécurité, plus aucun contrôle sur la situation, je remets ma vie dans les mains de l'homme derrière moi.
Et il saute.
Les 5 premières secondes sont, je trouve, les plus terribles, et donc les plus folles et fabuleuses. Mon corps ne comprenait rien. Il voulait s'accrocher à quelque chose, mais aucune prise ne se trouvait aux alentours. Juste son harnais, et le vide.
Une chute libre de 45 secondes s'en est suivie, le vent siffle dans les oreilles malgré le "casque" sur la tête et les oreilles. Le sol se rapproche rapidement mais on est encore bien trop haut pour s'inquiéter.
Et puis vient la voile, on l'entend se déplier avant de sentir son effet. Et puis tout ralenti. Et c'est le calme plat. Vous êtes à plusieurs centaines de mètres du sol, seuls, loin de tout bruit. Tout paraît si calme après 45 secondes dans le bruit de la chute.
Là enfin on peut apprécier réellement le paysage.
Après 4-5 minutes de vol, on se poser doucement sur l'herbe. Et voilà qui clôture ce saut.
C'était absolument fabuleux et on le refera à la moindre occasion, aucun doute.
Durant l'attente nous avons sympathisé avec un couple qui venait fêter leur première année de mariage ici. Nous sautions dans le même avion.
Le lendemain nous sommes partis avec une des deux avec qui nous avons sauté et les deux amis qui n'avaient pas le budget nécessaire. Nous partons pour quelques jours tous ensemble, direction Dunedin.
Le temps toujours incertain nous visiterons la ville, une péninsule magnifique et un camping non loin de la mer où nous nous sommes levé pour voir le levé de soleil deux jours de suite.
Peu de photo car beaucoup de moments de vie mais de superbes journées en très bonne compagnie.
On se serait bien suivi plus longtemps mais il nous restait des choses à voir au sud avant de travailler et eux trois partaient au nord vers Christchurch.
Nous nous dirons donc au revoir, pour de bon cette fois ci. Nous ne nous reverrons plus en Nouvelle Zélande. Mais aucun doute qu'en France oui !
L'une rentre dans une semaine et les deux autres s'en vont sur l'île du Nord.
Nous continuons donc notre route vers le Sud, direction Invercargill.
Nous nous arrêtons camper au milieu de nul part et le matin, à marée basse en marchant sur le sable on voit une maman phoque faire téter son petit. Un moment sûrement assez rare à voir nous en sommes conscients.
La pluie nous rejoint et nous passerons la journée suivante à profiter de la piscine et des cafés d'Invercargill.
Ensuite nous sommes allésvers Te Anau, encore une ville en bordure de lac mais, croyez moi, on ne s'en lasse pas. Sur la route on a visité une superbe grotte très fun à explorer.
Pas de camping gratuits aux alentours alors aujourd'hui nous avons la chance d'avoir une salle au chaud, des douches et du wifi, le grand luxe pour nous !
Demain nous irons à Milford Sound, un des endroits les plus connus et sûrement des plus beaux de la Nouvelle Zélande, je vous dirais ça plus tard !
Lundi prochain nous commençons notre nouveau boulot à la ferme, on a hâte car cette dernière semaine, la pluie nous empêche de faire beaucoup de choses. Mais on ne peut pas se plaindre vu tout le soleil qu'on a eu depuis que nous sommes partis.
Voilà pour les dernières nouvelles. Ensuite on travaillera un bon moment donc ça ne sera sûrement pas très excitant pour vous. Mais j'essaierai au mieux de vous montrer nos aventures tout de même.
À bientôt,
François