Juin 2019

3 petites heures de bus nous mènent à destination de Mai Chau. C'est un village connu ses belles rizières dans les environs.

Le bus est en retard. Le propriétaire finit par nous emmener un bout de chemin avec sa voiture. Vidéo clip vietnamien au programme 😲

Et nous voici dans le bus 😀 local c'est le cas de le dire. Et pas d'inquiétude, toujours avec le clip vietnamien 🎶🎙️

Heureusement pour nous, c'est la basse saison 👍☺️ nous avons croisé je crois seulement 2 européens dépaysement total !

Chaque matin, un petit marché de légumes se tient dans la rue. La spécialité du village, les vers grillés et les coquillages 😲 ça ira merci 😨

Même la boulangerie de quartier est présente 🥖😉

Le rêve de talpino voires rizières grandeur nature et non plus en photo 📷

On prend le scooter c'est parti pour une balade de 4 heures.. Vroum Vroum

Apres 1h30 à chercher, on était un peu dépités. Jusqu'à que l'on trouve THE paysage ❤️

Les talpines sont ravis !

Topolino repère un petit sentier. On se retrouve au milieu des rizières et on voit les dames au chapeau conique travailler 😳

On est pas bien là ? 😏

Le travail semble très rude.. 😮 Elles sont fortes ⚒️ ! D'autant plus avec la chaleur.

On traverse les gens dans les villages. Bien évidemment, nous ne laissons pas les villageois indifferents. Ils nous regardent tous, un peu surpris 😊 on leur répond avec notre plus beau sourire.. Et de là, la magie de l'humain opère, il nous renvoie un sourire... ❤️

Le plus beau souvenir de talpina c'est cette mamie à qui elle a souri et cette grand mère lui a souri de nouveau aussi 😁

Sauf que.. Cette mamie était spéciale.. Elle avait un sourire spéciale 👵..

Elle avait les dents bleus 😳 tout colorés, comme ce que l'on lit dans les musées et qui parlent des traditions des villages. Inoubliable ☺️☺️☺️

Malheureusement je n'ai pas de photo de l'instant présent 😔

Notre vue de notre pause coca 😮