Juin 2019

4eme pays de notre périple, nous voilà la Malaysie 🇲🇾! Une étape que nous attendions tant pour découvrir la diversité culturelle 😎 on commence par s'aventurer à chinatown !

Les talpine ne s'aventurent jamais par hasard. Si elles vont à un endroit c'est qu'elles ont déjà repérées une boulangerie, un restaurant 🍴😂 direction happy meal ce matin pour le petit déjeuner

Hmmmm on est tenté par tout ! Absolument tout !

On fini par se régaler et être Happy ! Avec nos egg tart 😋

Pour compléter le petit déjeuner. Rien de mieux qu'un bon lait de soja préparé par un grand père 🥛👴 du quartier

A Chinatown, on y trouve des fleuristes originaux 😉

Ou encore des brioches rigolotes 😁

Les chinois sont très présents en Malaysie. Par chance, ils parlent aussi mandarin, tout comme la talpina 😊👍 depuis que l'on a quitté le Vietnam, on s'est précipités sur la cuisine chinoise et on adore ♥️

Un de nos coup de cœur, un petit restaurant de nouilles de quartier

Regardez, topolino a le sourire jusqu'aux oreilles 😂 nouilles au poulet curry façon chinoise pour 1,70 € 🐔🍜

Et talpina, nouilles au porc hachées, le bol pour 1,3e 🐷 tellement bon qu'on en a pris un deuxième 😋

On visite masjid Jamek, la mosquee la plus imposante de kuala lumpur.une surprise attend les talpine à l'entrée 😉

Petit changement de tenue obligée pour entrer dans la mosquée 😂

Topolino a dit que talpina pouvait être dans Harry Potter 😅

Mais talpina le laisse parler et se moquer car il ne s'est pas venu en princesse 👸😂

Regardez comme la princesse s'y plaît dans son costume 😂

Outre nos beaux habits, le lieu est très paisible

Après les chinois et les arabes, place aux indiens 😁 avec la visite colorée de batu caves

Ambiance épices et pâtisseries indiennes pour les offfrandes dans le temple 🏛️

Les talpine se sentent de nouveau transporter en inde 🇮🇳😉

A notre arrivée, un homme était en plein rituel, il roulait par terre et ses proches larrosaient d'eau 🤔 peu commun

Hormis cela, les talpine admirent le buddha géant et l'escalier qui les attends pour l'accès à la cave 😏

On adore les couleurs 😍

C'est parti pour la montée des marchés tout en évitant les singes 🐒

L'entrée de la grotte 👀

Incroyable qu'ils aient construit un temple dans la grotte !

Des prières en cours.. 🤫

L'accès au paradis apparemment 😇

Des étudiants à la sortie en préparation physique pour la montée ? 😅

La culture indienne à Kuala lumpur, c'est aussi little India avec tous ses restaurants et épiceries mais aussi ses temples

Les talpine pensaient qu'ils vendaient des pâtisseries à la noix de coco 😂 mais c'étaient des bougies pour la prière ! 😜 Mince ! Raté

Direction le métro, plus efficace et plus propre que le métro parisien 😬 mais de loin !

Avec clim dans les wagons mais un ventilateur ne traîne jamais loin 💦😊 toujours là pour nous rafraîchir 😁😁😁

La forêt nous attend. Elle est d'origine, c'est sa vraie place dans la ville 🐿️

Indiana Jones dans l'âme

Petit selfie des talpine 🤳

Kuala Lumpur sans voir les Petronas c'est inenvisageable. Les talpine en avaient vu des photos, mais cette fois on veut les vraies 😍 avant cela, prenons des forces avec le petit déjeuner 😊

De la mosquée, on voit déjà apparaître une tour 😬

Eccolo!! 😬 Tout fier de poser devant les tours 😜

Elles sont impressionnantes

On les aime aussi en tableau 🖼️

Ou encore de nuit 🌃

Sur le chemin, on fait de belles rencontres et parfois on se fait de nouveaux amis 😊

A kuala Lumpur, nous avions eu la chance de rencontrer Mifta et Matt, un couple indonésien et américain pour qui nous nous sommes liés d'amitié 🤗

Topolino est même parti faire l'exposition avengers avec eux 🤣

Comme il est fier de poser avec ses copains avengers 😜

Le voyage, c'est aussi parfois des retrouvailles improbables 🙃

Talpina a revu une amie du collège. 15 ans qu'elles se connaissent et 6 ans qu'elles ne s'etaient pas vues 😂 mais on arrive tout de même à se revoir à kuala Lumpur ❤️ incroyable !

Les talpine sont folles de joie. Nathalie les invite à prendre l'aperitivo 🥂 au W (hotel 🌟🌟🌟🌟🌟)

On file ensuite diner au food court avant la grande experience de la soirée 😉

Voilà, nous y sommes, au SS2. A 25 min de la ville, le chauffeur nous dépose 🚖

Il regarde topolino d'un air surpris 🤔 c'est ici que vous allez ? SS2 durian ? (sous entendu, euh tu t'es pas trompé d'adresse ?)

On lui confirme avec grand sourire 😂 oui c'est la bonne destination 😁😁😁

Et là, le paradis sur terre pour qui aime le durian ❤️❤️❤️❤️ talpina n'en a jamais vu autant de sa vie 🤪🤪🤪

Il y en a 10000 types

🤯🤯🤯🤯 On perd la tête et notre odorat au passage

Aaaaaaaah que c'est bon 😭😭😭😭!! On a envie de verser une larme tellement c'est bon 😋