Mai 2019

Nous voilà prêts à affronter le long trajet vientiane savannaketh. Une bonne traite de 8h de bus et en sleeper svp!

La gare de vientiane est quasi neuve. On y achète quelques bricoles avant de monter dans le bus.

C'est bon topolino a repéré notre bus. Et on découvre désormais nos places. C'est un petit lit pour deux. On optimise comme on peut l'espace. Il ne faut pas être grand 😅 et heureusement que l'on se connaît, sinon le risque du billet sleeper c'est de se retrouver à dormir avec un inconnu 😂

Nous voilà installés dans notre petit nid pour ce soir 😊

Nos pieds touchent le mur. Il faudra dormir en crevette ce soir. Sans se toucher car trop chaud et

Après divers bonds, quelques micro sommeils, on arrive finalement à savanaketh à 5h du matin 🙃 aucune force de négocier le tuktuk à cette heure ci , on saute dedans direction l'hôtel !

On nous offre une chambre même si la notre n'est pas encore prête 🤗 on peut dormir encore quelques heures ⌚

On se réveille et la proprio nous offre le petit déjeuner, on est bien dans cette guesthouse 😊 on fait une balade dans la ville

L'église chinoise et derrière l'école de papa talpina !

Le grand oncle vient nous chercher à l'hôtel à 8h pétantes ! On ne sait jamais rencontrés et pourtant il nous accueille comme si c'était le cas. L'oncle nous emmène directement prendre notre 2eme petit déjeuner de la journee 😂 ! On y mange bien 😊 on est pleins !

Le grand oncle a une boutique à savannaketh 😊

Les talpine ont leur chambre 😊

On y est bien ! On a le droit à l'air conditionné. Un petit luxe au laos 😱 !

On a eu droit à des festins de roi 😊 comme quoi on mange bien à la maison et en famille !

Le fils du cousin, Ton, nous a accompagné tous les jours nous promener en voiture. Il nous a fait le tour des environs 😊 on a pu voir pleins de choses non touristiques 😎 épuisés de la journée, on file au lit 🛏️ avec le sourire 😉

Talpina a découvert son cousin 😊 qui a un restaurant devant la maison de famille. La où papa talpina a grandi !!!

C'est un restaurant familial, il y travaille avec sa compagne et ses filles lui filent un coup de main après l'école 👏

Au fond de la salle de la maison, l'entrée de la maison de la famille qui a maintenant 80 ans 😲 incroyable de se dire que mamie et papi talpina ont habité ici 👴👵

On fait un petit tour au marché de la ville qui est immense. On s'aventure pour chercher quelques fruits pour la famille. Topolino se balade comme un local maintenant

On y trouve des légumes

Et pleins de fruits !

On repart en tuktuk, avec ananas, rambutan et durian 😋 hmm quel doux parfum !

Le fruit que topolino redoute 😂

Un festin nous attend à la maison

Topolino semble ravi ! Après 3 semaines de malbouffe 😊 on ne peut être que contents ! La tante nous a fait des springs rolls maison. '' Les meilleurs mangés dans sa vie '' selon Topolino 😂 c'est vrai qu'ils sont bons ❤️

On passe un bon moment en famille et l'oncle, toujours avec le sourire 😀 quel personnage 👍

Topolino est adopté 😀👍

📷👪

Le soir, Ton, nous a sorti avec sa sœur Noy, on est parti faire un tour de night market

Et on a fini avec des glaces 😉

C'est déjà l'heure du départ. On s'y sentait bien en famille à se faire chouchouter. On a été accueillis comme des rois et c'est comme si on s'était toujours connus.. C'est avec beaucoup d'émotion que nous avons quitté notre famille à savannaketh.

Ils sont pas mimis le grand oncle et la grande tante à se tenir la main pour la photo ☺️📷

C'est Ton qui nous amènera à Pakse, c'est parti pour 4heures de route !! Avant de partir, le petit déjeuner s'impose. Et comme tout petit déjeuner laotien, c'est sale et c'est chaud ! Une soupe de nouilles avec des r

Miam miam ! Après ça on est remplis ! Il est 8 heures du matin seulement 😜

Petit passage pour chercher notre dose de café à Amazon café. Un rituel pour la team !

Talpina opte pour un Thai milk tea 😋 délicieux!!!!

Pilote Ton et '' copilote'' Topolino