Avril 2019

On se rend ce matin à l'embarcadère pour acheter nos billets et prendre la barque pour muang ngoi, un village encore plus petit 😀

Voici la billetterie

Et le quai

Et le fameux bateau, pas très grand mais pas très petit non plus. On ne pensait pas rentrer à 30 personnes dedans 🤔

Topolino fini assis compressé durant le voyage, il est ravi

Il avait de la place avant 😊 qu un assez grand calibre anglais vienne se coller à lui... Pauvre topolino.. Le voyage était long pour lui 😞 1heure, il compte les secondes

Aujourd'hui, on avait décidé de ne pas réserver en avance l'hôtel. Car paraît il que les prix étaient 3 fois plus élevés via booking.. Alors on a guetté 2 noms de guesthouse et on verra à l'arrivée.

1 mois avant, on aurait jamais pensé être capable de faire cela, nous qui planifions tout 😊

A l'arrivée, on saute en dehors de la barque. Un petit grand père laotien nous dit saylom guesthouse. Talpina reconnaît le nom et lui dit oui on veut voir la chambre ! Et combien ? 😊

En 30 secondes, on est dans la chambre 👍 prix fixé à 9€ la nuit, tadammm :

Petite terrasse à nous avec hamac et surtout avec vue 😍😍😍

On a trouvé la bonne affaire 😁 !! Les talpine sont folles de joie 😊 de plus c'était la dernière chambre avec vue ❤️ ni une, ni deux, topolino en profite

Le village est composée d'une seule rue principale ! Pas de risque de se perdre 😉

On est étonnés de voir à quel point l'activité touristique s'est développé dans ce petit village.. Cela doit leur faire bizarre que leur village se soit transformé ainsi au fil des années 🤔

Topolino toujours heureux de rencontrer ses amis du poulailler. Où qu'il aille au laos, il trouve des poules et des coqs ☺️

De retour à l'appartement, topolino se reconcentre sur son activité préférée.

Comme le café lao est bon... ☕😉

Ici le pain ce ne sont pas des toast à muang ngoi 🍞 topolino a le droit à sa baguette 🥖 croustillante et chaude 🔥😊

Au retour du petit déjeuner, on voit une dame faire des petits dessert à la noix de coco 😋 on en prends pour notre goûter miam miam !

Séance kayak, grande première pour talpina. Ça se voit lorsqu'il faut pagayer à gauche, elle pagaie à droite 😅 ! Le courant est plus fort que nous le pensions. On essaie à 2 reprises mais même 2 talpine synchronisés ça ne marche pas. Et puis la plupart du temps, c'est topolino qui rame tout seul car talpina est fatiguée 🚣😂 on finit par s'arrêter sur un bout de terre

Et on profite pour manger nos desserts 😉 le cadre est superbe ! Parfaite pour un petit shooting 📷

Ambiance photo de vacances

Le soir est arrivé. Prêts à dormir et là on entends bzzzzz bzzzzz....une bête énorme comme le pouce entier noire dans notre chambre. Panique à bord !!! 😱

Talpina se cache de suite sous les draps et topolino essaie de la chasser.. Mais demande de l'aide.. 😵

La bête se pose sur notre lampe. Talpina grimpe sur le lit et essaie de la chasser avec sa longue jupe.. La bête s'accroche.. Elle ne veut pas partir..

On essaie a plusieurs reprises, rien a faire elle est grosse, noire et reste fixe. On ne peut pas dormir avec !!!

On essaie de chercher de l'aide à à lexterieur, d'un laotien. Mais personne 😔 on trouve un bâton et topolino accroche une serviette au bâton.

C'est reparti pour la chasse du monstre.

Talpina donne un coup de jupe et assomme la bête. On éteint la lumière pour qu'elle arrête de s'exciter. La voilà accrochée sur le rideau, nouveau coup de jupe 👊

Topolino fini par la sortir avec la serviette sur le balcon 😵😵😵

30 minutes de combat pour qu'on se dise qu'on est vraiment des citadins 😂😂😂

Et là dans le coin, un petit lézard.. 😞

Tanpis pour le lézard, on dormira comme ça.. Bonne nuit 🙄

Devinez qui dit bonjour sur la terrasse de bon matin à talpino 😜

La bête noire, l'insecte contre qui on s'est battu hier plus de 30 minutes 😅

Talpino d'un coup de serviette la chasse de nouveau. Oust !!! 👊😊

Aujourd'hui, direction un village à 37 minutes à pieds top chrono. On croise des copines en ville 👭

On connaît la précision de topolino, on ne plaisante pas avec ca' alors talpina lui fait confiance pour cette promenade. C'est parti !!

La promenade se fait sous le soleil et pas une brise ☀️ on y rencontre des bananes, beaucoup de banane, des rizières un peu sèches avec le soleil et...

Un ami mort sur la route mais on est bien contents qu'il soit mort ! Un serpent 😵

Paix à son âme ✌️

On arrive au pont en bambou après 30 minutes de bonne marche !

Et là...

On marche 20 bonnes minutes de plus, talpina :'' c'est encore loin ? '' 😢

Topolino :'' ah bah on a dépassé sur la carte.. ''

On refait demi-tour et on se fie à google maps cette fois et on surveille la carte !

On arrive au point de repère de maps, une petite route qui donne sur un champs de riz 🍚🤔 hmmm ça n'a pas l'air d'être là..

On retourne au pont et on demande au bonhomme qui nous a facturé.

D'après lui c'est '' easy to find'', c'est juste là à 15 minutes...

🤔🤔🤔 Bon on réessaie on refait demi tour, cette fois on s'enfonce dans les champs de riz mais pas de village à l'horizon..

Au final, 2h45 de marche et aucun village trouvé 🚶 nos pieds n'en peuvent plus et nos cheveux sont devenus des poêles. On pourrait cuire des omelettes dessus.. 🍳

Bon tanpis on a essayé 😄