Avril 2019

Luang prabang notre future destination, l'aventure la vraie la dure!

10heures de bus nous attendent en théorie 😅 direction la gare

Nos billets sont pris, départ à 8h avec bus '' VIP'' 🚍

Je n'ai pas pris de photo mais le bus était loin de ce que l'on pense d'un VIP 😂 vitres fissurés et j'en passe. Un vieux bourricot 👴

Le bus se décide de partir à 9heures. Bah oui, c'est quoi le problème de partir une heure après l'horaire ? 🕒 Pas de problème voyons...

On part enfin et après 3 min de voyage, le bus s'arrête... À la station essence ⛽

Bah oui faut bien de l'essence 😕 Haha que de surprises ce voyage laotien!

On nous offre une petite collation pour tenir le voyage 😊

Non non il ne pleut pas. C'est la propreté de la vitre 😂

Hmmm c'est bon ça !

Les paysages défilent, talpina a eu le temps de s'endormir au moins 8 fois ! On s'arrête vers 13h pour la pause déjeuner. Et notre petit billet nous permet d'avoir une soupe de nouilles 🍜 miam !

On le mange avec une belle vue

On a passé Vang vieng, les paysages sont de plus en plus beaux. On y voit la nature dans toute sa beauté. Le bus commence à monter dans les virages de la montagne. Le voyage commence à être long.

Topolino l'a nommée '' la petite caro''

Je trouve pas qu'elle me ressemble 😮

Fete au village, on a trouvé un autre Toto avec le nombril à l'air 😊

On finit par arriver 20h à la station de bus' c'est donc bien 12h de voyage que nous avons fait pour 200 kilomètres 😮! Eh oui 10heures c'est la théorie 🙄 on est contents d'arriver 😊😊😊

Premier petit déjeuner inclus à l'hôtel 😍😍 c'est jour de fête 🎉 !

On a eu droit à des pancakes chocolat banane 🍫🍌 ça nous a bien tenus le ventre !

Petit tour de la ville avec calme.

Ce qui est sûr c'est que nous ne prenderons pas à gauche à 9056 kilomètres 😉

On y voit les enfants jouer, c'est l'heure de la récréation 👍 Trop vieux pour eux, ils n'ont pas voulu de nous 👴

La ville est très ordonnée. Il y a une rue principale à Luang prabang longue de 1 kilomètres, c'est la que tout se passe. Pfiouw le décor nous change de l'Inde 😂

On n'a plus à éviter les cacas de vache 🐮

La ville est si silencieuse et même au sein des temples il n'y a personne. Quel bonheur 😍

Coucou topolino ! On était tellement seuls et zen qu'on est restés 30 min à apprécier le lieu 😊 jai aujourd'hui redécouvert à apprécier la sensation du vent 💨 sur la peau quand il fait 38°c 😂 je vous jure qu' une petite brise peut vous rendre fou !!

A ce moment là, c'était mon petit luxe et encore, ça n'a pas de prix 😊

Cocorico oooh !! Mais qui est ce ? 😳

🐓 Prêt pour le prochain combat de coq

Je ne sais pas à quoi cela sert mais dans le temple il y avait plein de galette de riz gluant qui séchaient au soleil

Les moines ne sont pas là mais leur linge oui 😊

Vite vite ! Trop chaud ! Pause bibine 😰

Et derrière notre petite baraque à boisson, on aperçoit le mekong 😮😮 avec son petit pont en bambou. L'histoire dit qu'une famille reconstruit tous les ans ce pont ! Apparemment on peut y passer en moto et en bicyclette 🚲🏍️ je suis pas très sereine 😅

On lève les yeux et on tombe sur les fruits de jacquier 😊 miam miam hâte d'en manger !

Morning market ce matin 🎉 on va se balader un peu parmi les étals.

Une petite saucisse pour 10heures ? 😂

Ou un peu de poisson ?

Le marché n'est pas très grand mais c'est une balade qui reste agréable. On est tentés d'acheter des souvenirs 😍 mais on resiste!

On arrive près du mekong. Boat !!! Boat? boat? Nous disent-ils en lao 😜 one hour boat? 🛥️

J'ai peur de devoir ramer ou nager 😅 alors non ce sera la prochaine fois.

Les enfants rentrent de l'école et retournent en ville en traversant le pont 🌉 ! Il me manque le bon appareil photo pour capturer ce moment... Zuuut

Avec un peu dimagination ça passe ! 😉

On continue à longer la rivière et on découvre l'autre petit frère, il y a un autre pont en bambou 😊

On voit un temple et du monde, on se faufile

Ce soir ce sera notre bungalow, nous l'avons eu pour 35 euros la nuit ! Bonne affaire non ? 🤣

Rien de cela, c'est le local poubelle du temple. 35 euros c'est pas notre budget, on est plutôt à 15 euros la nuit ici au laos pour deux ✌️

Magasin de souvenirs du marché

Boutique vendant les offrandes pour les moines

On va au dara market pour une séance shopping 🛍️ trop de tentations au laos 😉

Un petit vêtement traditionnel topolino ?

Ou bien un beau sac ? Celui là je ne l'ai pas dans ma collection 🤔

Avec topolino, on a fait un deal, on restera à deux conditions au laos :

- on ouvre un restaurant lao italien nous aussi ? Avec pizza à la papaye, spaghetti mangue banane...

- ou bien on se lance dans le business des patates douces...

Au final, aucun accord n'a pu être trouvé entre les deux partenaires alors on ne restera pas 😁 Petite sortie culturelle pour dormir moins bête ce soir, on va au musée national !

Talpina rêvait de découvrir que son grand père était en fait un roi...👑

Bon bah finalement pas de papi roi. Mais par contre, j'ai trouvé que ce dessin ressemblait fortement au portrait de mon oncle.. 🤔Meme regard... M'aurait il caché quelque chose ? Je vais enquêter 🔍

Ce soir, dîner au marché 😊 une belle brochette pour talpino 🍢

Un bon jus de fruits mangue ananas !

Talpina opte pour les fruits 😜

Je demande un petit couteau à la reception de l'hôtel. Il m'en fourni un.. Mais énorme 😂

Ce soir je passe à l'action. Meurtre de mangoustan !!!

Topolino reste insensible. Trop concentré sur sa série préféré

😅 Me demandez pas, je ne sais pas ce qu'il regarde 😅