Être au vietnam sans faire un cours de cuisine vietnamienne, impossible pour talpina 🙅 chanceuse comme elle est 😏 elle a droit à un cours privatif 😆
Le rendez vous est pris avec chef Duyen. On commence par le marché local 😊et ses spécialités
Mise en bouche : pattes de poulet frit 🐾🐔
Les
Après les pattes, les œufs ! Ici l'œuf de caille est très commun 🥚
Opération déplumage en direct 😯
Des bonnes herbes pour réaliser des salades fraîches 🥗
J'ai eu l'occasion aussi de voir la fabrication du tofu 😊
On referme et on vient tasser le tofu pour en faire une pâte compacte
Et hop on le retrouve sous forme carré⬜. Tout frais prêt à être vendu et cuisiné 😀
Au rayon frais, on retrouve les poissons de la rivière 🐠
Les crevettes qui sautillent encore 🦐
De beaux crabes aussi 😊
La marmite est pleine ! 😯
Quelques bonnes surprises mais aussi quelques mauvaise. Âme sensible s'abstenir 😫 la spécialité du marché ici, c'est la vente de la viande de chien. Les vietnamiens adorent cela apparemment...
Direction la cuisine... Désormais 😊
Au programme, spring rolls, salade à la fleur de bananier au poulet et porc au caramel 😋
C'est parti pour la garniture des spring rolls :champignons, carottes, vermicelles, porc hachés, de la ciboule et quelques pousses de soja ☺️
Concentration : opération roulage de spring rolls 😏
Place au porc au caramel, le porc est déjà coupé et on y ajoutera quelques œufs de caille 🥚
Petite préparation de la salade de fleur de bananiers au poulet 😋 une recette pleine de couleurs et saveurs à refaire de retour à la maison 🏡
Après avoir bien travaillé, il y a tant de nourriture 😊 la chef Duyen a donc invité notre Topolino à table. Impossible de refuser. Nous voici donc devant notre petit dîner vietnamien préparé par la talpina ❤️
Quels sont les ventres sur pattes les plus heureux ? C'est nous !!! 😍
Peut être prendrions nous un ou plusieurs ananas ce soir pour le dessert ? 🍍😲
Ananas mania 🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍