Février 2020

Voilà plusieurs jours..

Voilà plusieurs semaines...

Voilà plusieurs mois qui se sont écoulés ...et que les talpines doutent sur leur visite de la grande barrière de corail en Australie 🐡🐟🐠🐡🐠🐟

Aucun doute sur la beauté du lieu mais la météo est loin d'être favorable 😟 avec 80% de pluie on hésite grandement à faire 2 heures de vol ✈️pour s'y rendre ..

Au final, les talpines n'auront peut être pas d'autres occasions 😅 alors pluie ou non, on ira ! ☔⛱️ c'est donc 5 jours avant le départ que nous achetons nos billets 🙂

L'art de la flexibilité s'apprend au fil du voyage 😉

Les talpines sont prêtes 💪 pour le départ mais découvrent une heure de retard en arrivant a l'aéroport 🤪 Patience ⏲️⏳

Deux heures plus tard, les talpines attendent toujours le départ mais... 23h..l'annonce est finalement faite, le vol est annulé pour ce soir 😲😳

Talpino furieux 😡 talpina mitigée 🙁 et les Australiens relax et souriants 😁

Incroyable 😂 nous avons beaucoup à apprendre de leur easy-going attitude 😉

Pas de départ ce soir, mais c'est au Novotel 🌟🌟🌟🌟🌟 que les talpines feront une sieste. Réveil trompette à 4h45 pour prendre le premier vol 🎺😣

Impossible de prendre le petit déjeuner du Novotel à temps..

Room service bonjour 📞 4h30 du matin, nous avons besoin de ravitailler nos petits estomacs avant le vol ! 😂 Malgré que les talpines ne soient pas parfaitement réveillés

Un toast à 4h30 me direz vous? 😯

Oui c'était le toast, le curry ou la soupe de mais ! 😅

Les talpines sont en bonne voie pour prendre l'avion ce matin ☺️

Jusqu'à que l'hôtesse scanne nos billets d'avion et nous informe qu'il n'y a plus de place pour nous 😮

Les talpines se sentent maudits 😱 décidément Cairns ne veut pas de nous !!! 😩

Et lorsque nous redescendons en traînant des pieds... On nous annonce que c'est une erreur et qu'il faut désormais faire un sprint car l'avion nous attend 🤯 décidément !

🏃‍♀️🏃‍♂️🏁 Il faut le mériter pour aller voir cette barrière 😅

Les talpines ont fini par réussir à prendre ce vol 🤯 la vue d'en haut est magnifique

On se croirait en Suisse? ☺️

Pourtant connue en Australie, c'est une ville fantôme que nous avons découvert 👻👻👻

Le tour de la ville nous a rapidement fait comprendre que la ville ne vivait que du tourisme de la barrière 🎏

C'était l'attraction numéro 1 (barrière hors compétition) quelle désillusion 😱

Petit tour au musée d'art de la ville 🙃 bien plus intéressant

La préférée de talpina 😍

Un autre type de tortue en ville

Talpino Excité car la faim le démange 😅

C'est le jour J , Les talpines rejoignent le navire ☺️

Seastar est bien là 🙃

Vérification du matériel ✅

Enfilage des combinaisons anti-méduses ✅

Look sexy garantie 😍

Prêt pour le plongeon 🙃 ✅

Embarquement dans le petit navire pour rejoindre la plage où l'exploration démarrera 🔍

On avait sexy non ? 😂😂😂

On y découvre toute sorte de coraux, notamment le corail Spaghetti 😆 vrai nom du corail !

Tu crois que l'on ne te voit pas? 😅

Mini nemo 😍

Topolino l'explorateur 🔎

Pendant ce temps ..

C'est l'heure de la pause 😴

Et les talpines reprennent un peu de souffle 😤

Quelle chance! Le soleil au beau fixe ☀️parfait pour cette journée ☺️