Bonjour !
Pour mon dernier voyage en Asie, mon médecin généraliste m'a orienté vers les SMIT "Service des Maladie Infectieuse et Tropicale" à l'hôpital. Mais nous avons fait Cambodge, Laos.. et dans des zones reculées... La Thaïlande est plus sécur!
Pour information les médecins utilise ce site internet :
Ce site est vraiment bien et te donne toutes les recommandations et fiches conseil selon le pays ou la ville que tu souhaites! Le médecin que nous avons vu, c'est entièrement fiée à ce site, elle nous a rien dit de plus.
Avant de connaître ce site, je regardais celui de Air France qui est également très bien :
Et qui prend en compte les dates et ton "type de voyage"...
Tu y retrouveras en plus, des informations sur les hôpitaux et médecins français se trouvant sur place. Je note toujours avant de partir sur mon petit carnet, on ne sait jamais!
Pour répondre vraiment à ta question c'est un peu compliqué, tout dépend du type de voyage que tu fais ainsi que les endroits ou tu iras et combien de temps!
Si tu ne trouve pas de réponse sur les sites, n'hésites pas à nous dire plus en détails, ainsi que les noms des maladies et ou vaccins...
J'espère t'avoir un peu aidé... 😀
C'est la première contribution de FloEric, vous pouvez en profiter pour lui souhaiter la bienvenue et découvrir son profil !