Bonjour @sco73
Il y a eu un souci de couleurs pendant quelques jours début septembre, et nous avons ré-imprimé les livres correspondant, dont celui de @fannymarquier. Il s'agissait d'un cas heureusement exceptionnel.
Pour la qualité du papier en général, nous avons opté pour la qualité la plus demandée chez les imprimeurs de livres photos, dans un souci de garder un prix raisonnable. Nous pouvons bien sûr ajouter une option avec des qualités de papier supérieur (tout est possible), mais le prix sera différent aussi (il faut bien comparer ce qui est comparable, ou à prix équivalent...).
Pour la mise en page, je peux comprendre la frustration, mais ce parti pris de générer automatiquement, c'est aussi ce qui vous permet que le "livre soit fini quand le blog l'est", comme vous le dites 😀 On a voulu éviter d'avoir à repasser du temps sur le livre comme sur d'autres services de livre photo.
Il est possible de contrôler la taille des photos en les sortants des mosaïques par exemple, ou en découpant en deux une mosaïque (de fait, chaque photo sera plus grande). Ou au contraire, si on insère une photo dans une mosaïque, de fait elle sera plus petite. Insérer une barre horizontale peut vous permettre de contrôler les sauts de page aussi et obtenir la mise en page voulue.
Toutes ces astuces sont disponibles dans le lien "?" en haut à droite quand on visualise le livre.
J'espère que cela répond à vos questions.
Olivier