Il nous est arrivé une mésaventure en rentrant de Madère hier avec ma famille. Au départ, rien d'exceptionnel hélas : notre avion Aigle Azur aura plus de 4 heures de retard, départ à 19h40 au lieu de 15h25.
Sauf que voilà, on devait atterrir à Orly, mais l'aéroport ferme à 23h30... Là ça se gâte : on arrive finalement à Roissy, super pratique quand les voitures sont dans un parking à Orly 😦 Encore moins drôle quand on voyage avec deux enfants en bas-âge qui ont déjà poireauté toute la journée dans les transports et aéroports :/
Le temps de récupérer les bagages, il est déjà 2h du matin quand on monte dans la navette affrétée par Aigle Azur pour aller à Orly, où on arrive vers 2h45.
Là, nous avons eu de la chance : le parking où nous avons laissé nos voitures (Parc Orly, à Chevilly juste à côté) est encore ouvert et la navette vient nous chercher. D'autres voyageurs ont pas cette chance : certains parkings sont fermés dans la nuit, et ils sont obligés d'aller à l'hôtel en attendant l'ouverture ! La galère jusqu'au bout... Bref, vérifiez bien que votre parking est accessible toute la nuit, surtout si il faut une navette pour s'y rendre. Ou alors privilégiez les parkings officiels (mais nettement plus cher pour une semaine).
Résultat, on est arrivé chez nous à 3h30 au lieu de 21h30 normalement... Les joies du voyage ^^