Bonjour,
j'ai utilisé MyAtlas dans plusieurs configurations de voyage, je vous livre mon avis et quelques suggestions/demandes pour l'améliorer encore (de mon point de vue en tout cas :) )
J'utilise en base l'application, pour modif éventuelle ensuite sur le site.
J'ai utilisé l'appli en WE en France, donc avec connexion permanente.J'ai aussi utilisé l'appli à l'étranger, avec du WiFi de temps en temps.
Affichage Photos : il serait bien de pouvoir faire défiler ("slider") les photos d'une même étape, et de pouvoir zoomer sur les photos. Actuellement, quand on touche l'écran, on retourne à l'étape.
Brouillons : non connecté, c'est troublant de devoir cliquer sur la flèche de retour, j'ai toujours le doute si ça va enregistrer. Un bouton d'enregistrement brouillon serait bien (à côté du bouton de publication). Pour les brouillons, idéalement, si ils pouvaient être à la suite du récit ça serait même encore mieux. Comme ça, pour celui qui saisit, en un coup on voit tout le voyage et sa chronologie, ainsi que ce que l'on a saisi ou pas. Dans ce cas, pourquoi pas identifier l'étape non publiée, au fil du récit, par un fond de couleur ? ou un titre/texte de couleur... Avec sur l'étape directement de quoi publier pour quand la connexion est retrouvée (à côté du bouton de modification).
Rédaction d'une étape : le bouton d'ajout des photos vient masquer le texte quand on l'écrit, il faudrait le remonter (sinon il reste toujours en bas à droite, là où toutes les nouvelles phrases passent).
Sélection Photos : vivement une sélection multiple des photos pour gagner des clics :)
Classement des carnets dans l'appli : pourrait-on les classer par ordre des voyages (et pas ordre de saisie), comme le choix est offert sur le site ?
GPS : à quand, une fois cliqué sur la position, le petit bouton pour enregistrer directement les coordonnées brutes (au lieu de la saisie textuelle) ? Pour un WE en ville (voir mon carnet à Chartres), par ex., cela permet de tracer les lieux précis pour les retrouver par la suite. Sinon tout est à un unique point, c'est un peu moins intéressant. Pas très grave, mais parfois enregistrer le lieu précis de l'étape est utile. Ou pour retrouver ensuite un lieu précis, voire le trouver à partir d'un carnet d'un autre MyAltaseur quand on prévoit de partir et qu'un lieu nous a tenté sur un carnet consulté.
Et quelques bonus qui seraient sympas aussi : mettre le drapeau à côté du pays visité sur la page de titre, pourquoi pas un lien vers Wikipédia en cliquant sur le pays. Voire un lien vers le guide du routard en ligne : en retour ils peuvent vous faire de la pub, entre communautés Françaises du voyage, il faut se soutenir :)
C'est un retour perso, je vous laisse voir si vous pensez que certains peuvent améliorer l'appli, déjà très agréable au demeurant : encore merci et bravo pour le super boulot, je suis déjà fan.
Et pour le récent export pdf : très très bien.
G