299 messages - Inscrit depuis 4 ans
Il y a 57 jours - modifié

Bonjour à tous,

Nous travaillons depuis des mois sur la sortie de notre application sur IOS, mais nous avons également refaite celle sur Androïd ! Pas de panique, rien ne change pour vous !

Elle arrive le 31/03/2025. On a hâte que vous puissiez la tester.

ATTENTION : Pensez à publier vos brouillons avant de télécharger ou mettre à jour votre application sous risque de les perdre définitivement. Vous pourrez les remettre en brouillon ensuite.

La connexion via Facebook ne sera plus disponible, contactez-nous dès maintenant si vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe.

On espère qu'elle vous plaira et nous vous donnerons plus d'informations dès la semaine prochaine. Pour ne rater aucune info, n'hésitez pas à vous abonner à notre newsletter.

À très vite pour de nouvelles aventures

14 messages - Inscrit depuis 8 ans

Bonjour

La mise à jour concerne uniquement l'application ou également le site sur PC ?

Merci.

299 messages - Inscrit depuis 4 ans

Bonjour PassionVoyages,

Cela ne concerne que l'application mobile 😀

Avec plaisir

14 messages - Inscrit depuis 8 ans

106 messages - Inscrit depuis 6 ans

Merci pour l'ajout de la fonctionnalité "voyage" sur l'appli!Manque le forum... 😶‍🌫️Ca fait plaisir de voir le site evoluer

C
22 messages - Inscrit depuis 8 ans

Bonjour,

je par bientôt en voyage. J'ai donc tenté de mettre l'application à jour sur mon téléphone (Androïd) : je n'ai pas trouvé. Comment faire ?

C
5 messages - Inscrit depuis 2 ans

Bonjour, je suis incapable de me connecter à l'application depuis 2-3 jours, je m'identifie avec google et l'appli tourne en rond, revenant sans arrêt sur la même page pour que j'accepte le partage avec Google (jamais eu ce problème avant). Une idée de ce qui se passe ? Je dois debugguer quelque chose ? Merci!

C'est la première contribution de CamilleButzbach, vous pouvez en profiter pour lui souhaiter la bienvenue et découvrir son profil !

Bonjour

Y a t'il de nouvelles fonctionnalités dans cette mise à jours ?

4 messages - Inscrit depuis 6 ans

Bonjour, j'ai fait la mise a jour. Mes brouillons sauvegarder et depuis impossible d'envoyer mes étapes.

Cordialement Jacky

4 messages - Inscrit depuis 6 ans

Re bonjour, j'ai commencé mon voyage le 30/03 jusqu'au 04/04 tout fonctionnait après tout est bloqué je ne peux rien envoyer.

Merci pour votre retour .

106 messages - Inscrit depuis 6 ans

Vous nous conseillez d'indiquer les modifications que nous souhaiterions, alors...J'aimerai avoir accès au forum depuis l'applicationJ'aimerai également avoir accès aux statistiques depuis l'application

Voilà ^^Merci

Bonjour.

Oui, pareil si on pouvait avoir accès aux statistiques.

Et également, une chose un peu pénible pour moi: quand on rajoute une video sur le site, on ne peut plus modifier l'étape à partir de l'application. Du coup, je ne mets pas certaines vidéos pour ne pas être embêter en voyage.

Encore moi 😉

Une autre idée concernant les statistiques. Ca pourrait être sympa de le nom de la personne qui s'est connectée plutôt que juste le nombre de connexions par jour. Et encore merci de faire vivre MyAtlas. C'est vraiment une très belle application.

2 messages - Inscrit depuis 5 ans

Bonjour,

J'écris ici par rapport à la gestion de cette mise à jour. Nous sommes actuellement en voyage et utilisons myAtlas seulement sur Android. Nous arrivons malheureusement à un moment où nous avions beaucoup (une douzaine) de brouillons en cours car du retard sur l'écriture. Nous nous apprêtions à les publier pour clôturer notre voyage. Quel n'a pas été notre désarroi lorsque ce matin, nous avons découvert que tous les brouillons avaient été supprimés car Android a fait une mise a jour automatique de l'application. Après des recherches sur le site internet, je vois le bandeau d'informations (visiblement apparu à même pas quelques heures de la mise à jour) et ce post sur le forum. N'aurait-il pas fallu envoyer un mail aux utilisateurs prévenant de la mise à jour ? Ou une notification pour les utilisateurs Android ? J'ai contacté le service support pour essayer de retrouver ces brouillons mais je poste ce message ici pour les prochaines mises à jours. Que les utilisateurs Android soient informés de la suppression de leur contenu qu'ils ont mis des heures à écrire...

C'est la première contribution de Patagonia, vous pouvez en profiter pour lui souhaiter la bienvenue et découvrir son profil !

Bonjour

Problème pour moi sur android: impossible de publier mon brouillon écrit sur mon téléphone pour mon carnet java2 !

C'est c.. quand même pour un carnet live (que je ne retrouve d'ailleurs pas dans les "ils y sont" du site pour l'Indonésie )... et J ai très peur de ne rien pouvoir publier. J ai cru que c'était les photos mais non, J ai essayé une étape avec juste u titre et idem.

D'ailleurs, impossible de vous contacter depuis l'application ou le site en version mobile, J ai du passé par ma tablette, mais si je n'avais eu que mon téléphone j'étais coincée

2 messages - Inscrit depuis 5 ans
Il y a 31 jours - modifié

Bonjour,

En plus du constat de la suppression de mes nombreux brouillons (via le site), depuis la mise à jour, impossible de charger mes voyages sur l'application... Idem pour la page Notifications : je tombe sur une page blanche et l'application plante. Du coup impossible de poursuivre mes carnets de voyage 😪 Et malheureusement, la version Web n'est pas pratique pour préparer des articles et quand nous n'avons pas internet, nous nous retrouvons coincés sans l'appli... Est-ce que d'autres personnes ont le même soucis depuis le 21 avril avec l'application ?

Merci !

106 messages - Inscrit depuis 6 ans

Bon allez, nouvelle série de bug, ça devient grrr, ça fait 4 fois que je perds des étapes...

*Lorsque j'écris une étape hors ligne, quand je me connecte à internet, impudicité de charger les photos, uniquement des messages d'erreur

*lorsqu'on clique sur "retour" en bas à droite de notre téléphone, ça n'enregistre plus le brouillon avant de quitter la page comme avant, et tout est perdu

*du coup j'ai voulu enregistrer régulièrement avec le bouton en haut à gauche de MyAtlas, SAUF QUE dès que je fais ça et que je retourne sur le brouillon, même problème qu'au passage hors-ligne/ en ligne, toutes les photos sautent!

*du coup obligé de tout rédigé d'un coup, mais tout à l'heure J'ai voulu ajouté une photos dans un bloc, résultat impossible de faire quoi que ce soit, ça a tout bloqué avec "photo en chargement", aucune touche de l'appli MyAtlas ne fonctionnait (enregistrer, publier, même défiler le brouillon vers le haut ou le bas était impossible)sauf que... impossible bien sûr de sauvegarder le brouillon en revenant en arrière depuis le téléphone (cf point 2), j'ai tenté en fermant et ouvrant l'appli à nouveau, j'avais évidemment encore tout perdu alors que j'étais au dernier paragraphe, très très très rageant quand il n'y a AUCUNE possibilité de sauvegarde intermédiaire

Oh et sinon, ce serait possible de choisir si on veut être en page d'accueil sur "mes voyages" ou "découverte"? A chaque fois ça me met sur découverte, hors j'y vais majoritairement pour mettre à jour mes carnets...

Mais ça, c'est un détail

Merci!

106 messages - Inscrit depuis 6 ans

Allez, re mise à jour des problèmes :

Mon brouillon fait par l'application a été noté comme publié, sauf que non, pas de nouvelle étape sur le carnet, et donc j'ai tout perdu (encore)

Et ce matin, je refais via le site, et PAF, maintenance, résultat? Tout perdu égalent

C'est un peu beaucoup agaçant, et ça le serai un peu moins si on était tenu au courant, si coup n'hésitez pas, même si on sait que c'est un travail supplémentaire de communiquer 🙃

G
17 messages - Inscrit depuis 8 ans
Il y a 11 jours - modifié

Bonjour,

ce que j'ai noté pour ma part :

- quand on ouvre un carnet à nous, on bascule sur l'onglet "explorer", curieux. et quand on revient en arrière, (flèche du menu myatlas), la page de nos voyages recharge tout. C'est (très) long... Alors que si on clique sur l'onglet "mes voyages" ce n'est pas le cas.

- comme Timbee, quand on clique sur la flèche de retour du téléphone depuis une étape(en bas, celle de navigation du téléphone), on sort de l'appli, alors qu'avant on revenait au carnet. Je m'y suis toujours pas fait.... et comme dans ce cas la page "mes voyages" se recharge ... c'est un peu pénible (car c'est long à charger, j'ai 51 carnets je sais pas si cela joue) pour revenir là où on était avant de sortir intempestivement...

- sur la page d'une étape en écriture, quand on veux remonter un bloc, il faut cliquer sur la roue puis la flèche "haut". Avant, les flèches haut/bas restaient affichées, il suffisait de cliquer 8 fois pour remonter de 8 places le bloc. Maintenant, les flèches disparaissent à chaque fois, il faut recliquer sur la roue, puis la flèche, puis re-la roue et ainsi de suite.

- dans un carnet, on n'a plus accès aux étapes en "swippant" sur le bord de l'écran ! snif c'était si fluide vs cliquer sur les 3 points puis "voir les étapes". Et pour replier le volet, il suffisait de re-swipper. Là si on clique sur "retour" de la barre du téléphone (genre on voulait juste voir la liste)... bim dehors ! il faut en choisir une ou toucher à côté

Sachant aussi qu'il y a des poins positifs : la sélection des photos est redevenue plus fluide, on a accès aux brouillons d'un voyage qui n'a pas encore d'étape publiée directement depuis le voyage (avant c'était uniquement depuis la pages de synthèse "mes voyages").

Merci pour le travail réalisé en tout cas, pour le tarif proposé c'est très compétitif je trouve. Et je reste fidèle, je sais que ce n'est pas simple. Mais certains points sont vraiment gênants dans l'usage de base je trouve. J'espère ne pas être planté quand je devrai faire un carnet majoritairement hors ligne !

J'ai un Samsung S21, au cas où.

G
17 messages - Inscrit depuis 8 ans

Bonsoir,

2 compléments constatés.

Quand on est hors ligne, on perd les/des photos des carnets. On les retrouve au retour en ligne, de façon très rapide : je doute donc qu'elles soient re-téléchargées. J'ai pas réussi à trouver de mode commun. Des fois elles restent, des fois elles partent, pas toutes. Par contre, sur un carnet en cours, c'est gênant car on ne voit plus ce qu'on a fait juste avant et qu'on a publié ! Testé en ouvrant/sortant du carnet, le retour carnet --> voyages par la flèche en haut fait perdre tout tout de suite en général, le retour par la touche home de la barre en bas fait perdre les photos de façon variable.

Ensuite, sur la saisie d'un point GPS, sur un point choisi à la main (via la cible et non la loupe), on ne peut plus saisir de texte, ça retourne à la recherche par texte (= la loupe). J'aimais bien mettre un texte libre sur le point GPS, ça marchait bien sur l'ancienne version.

Je pars samedi, ça sera le verdict "live" pour le coup.

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour participer !