Juin 2022

L'envie de découvrir et de s'émerveiller 😍

Debut de notre périple en Turquie 🇹🇷 La vallée de l'Amour en Turquie est située en Cappadoce dans la vallée de Göreme. Sa particularité tient dans ses grandes colonnes rocheuses nommées "cheminées de fée". Un paysage turque insolite, immense et fascinant, qui donne un caractère si particulier à la région.

Puis ce sera le grand départ pour la Mongolie 🇲🇳 Au Nord, un grand lac bleu turquoise enlacé par les montagnes : tout était vert, tout était bleu, sauf quelques huttes ici et là. Nous étions arrivés au pays des chamans… La magie était partout. Puis nous avons pris la route du Sud et atteint le Khangaï, cette ancienne chaîne volcanique où de nombreux éleveurs nomades ont élu domicile. Montagnes, rivières et lacs…

Un circuit qui prend le temps d'apprécier.

Ça y est, c'est le grand jour.

Programme: vol Genève Istanbul puis correspondance vers Nevsehir, l'aéroport de Cappadoce 🤗🤗🤗

On se réjouit de découvrir cette belle région ensoleillée... ça c'est ce qu'on voit dans les magazines car aujourd'hui visiblement il pleut 🌧🌧🌧

La dernière photo est prise au moment d'embarquer.. nous sommes heureux, assis à nos places, attendons presque une heure dans l'avion avant le message du commandant qui dit en résumé: vol annulé, conditions météorologiques pas bonnes !!! 🤬🤬🤬

L'avion est alors débarqué et nous voici dans l'épreuve d'orientation de Koh Lanta 🗺

Tout le monde court dans tous les sens à la recherche d'un collier d'immunité 🎏

Là l'objectif est clair: il faut rebooker un vol pour le lendemain, l'hôtel pour la nuit et récupérer nos bagages.

La queue commence à s'organiser, les esprits à s'échauffer, et là un éclair de génie 💡

Je me mets sur le site de Turkish Airlines et booke un vol pour le lendemain. Heureusement car 2mns tous les vols vers la Cappadoce étaient complets 😱😱😇

Donc vol pour le lendemain à 6h45 confirmé et les bagages suivent.

Hôtel réservé par Turkish à 60kms de l'aéroport, il est 22h00, une heure de route en mini bus, shuttle à 3h00 pour nous récupérer et nous ramener à l'aéroport..

🤔 chercher l'erreur... la nuit sera courte 💤

Bref tout est bien qui finit bien, on passera la nuit dans un palace 2 étoiles (pas une de plus) deux lits séparés mais on est heureux ensemble et cest bien là l'essentiel 😍😍 A demain pour de nouvelles aventures 😉

Tu crois pas si bien dire...

Lever à 2h30.. ça pique 😴😴😴

La navette vient nous chercher à 3h00 et direction l'aéroport.

Enregistrement, dépose des bagages et petite sieste pour récupérer de la courte nuit..

6h45 c'est l'heure d'embarquer et partir pour de bon 🤞🤞🛫 à nous la Cappadoce !!

Nous arrivons à l'aéroport de Nevsehir où nous attend un taxi qui nous déposera à l'hôtel.

Il y a 2 aéroports en Cappadoce et celui-ci est le plus proche de notre destination: Göreme

C'est un tout petit aéroport, un seul tapis pour le retrait des bagages et 3 avions par jour.

Nous voyons au loin nos sacs, nous voilà rassurés, on va pouvoir se changer... 😜

Vue depuis notre hôtel

Nous voici enfin arrivés à Göreme. Très jolie ville, maisons typiques troglodytes, c'est magique.

On file au petit déjeuner avec une vue imprenable sur la ville.

Le temps de prendre une douche et nous voici prêts pour une journée marathon avec Dogan. C'est un turc originaire de Cappadoce, parlant un français impeccable et qui sera notre guide pour nous faire découvrir cette belle région.

Direction Göreme et sa vue panoramique. C'est majestueux !!

Direction à présent Uçhisar qui est un village à une dizaine de kms de Göreme..village typique assez petit. Nous nous arrêtons un moment pour déguster et préparer un café turc ☕️ comment dire... c'est spécial.

Nous prenons la route pour Kaymakli, un village sous terre. Beaucoup de villages avaient construit il y a des centaines d'années, des villes sous-terrainnes pouvant abriter plus de 2000 familles, leurs animaux et récoltes. C'est tout simplement hallucinant 😱😱

On part à présent pour la vallée des pigeons 🐦🐦🐦

Cette vallée abrite des centaines de pigeonniers tous aussi plus beaux les uns que autres.

Les pigeonniers avaient été construits afin de pouvoir récupérer une fois par an les fiantes des pigeons qui allaient servir d'engrais pour les différentes cultures.

Après une pause déjeuner dans une taverne locale, nous nous dirigeons vers Devrent Valley appelée aussi Vallée de l'imagination. En effet cette vallée laisse libre court à notre imagination pour associer des formes d'animaux ou d'objet aux montagnes présentes sur le site 🐪

Direction à présent pour Pasabagi appellée aussi la Vallée des Moines. Des moines y ont habité pendant des siècles et vivaient en ermite au sommet des montagnes.

Dogan nous emmène à présent à Avanos chez une potière qui a vécu les premières années de sa vie dans la région de Strasbourg. Elle est ensuite venue en Cappadoce afin de poursuivre le métier de son père et son oncle. Immersion dans un métier artistique et dans la peau de Patrick Swayze dans Ghost 😊😊

On termine cette journée par la vallée de l'Amour.. 😍😍❤ les paysages sont vraiment à couper le souffle.

Voilà une journée bien remplie qui se termine...

Quoi de mieux qu'un coucher de soleil autour d'un bon mojito 🍹🌇 pour clôturer cette belle journée.

Après un bon dîner dans une taverne locale et des belles images plein nos têtes, nous allons nous coucher car une autre grosse journée nous attend..

Rdv est donné à 4h15.. soyez à l'heure ⏰️ douce nuit 💤💤

On va rentrer dans le vif du sujet 😊

La veille, on s'est dit : on fait pas tard, on se repose histoire d'être en forme et prêts pour 4h15. On s'endort vers 23h00...

Je dors paisiblement lorsque j'entends :

- Vero: à quelle heure on avait rdv ?

- Jimmy (qui est encore dans ses rêves): euh 4h15

_ Vero: IL EST 4H08!!!

Et voilà la journée qui commence...

On a 7mns pour être dans le hall de l'hôtel, ne me demandez pas comment c'est possible mais on l'a fait et Vero a même eu le temps de prendre sa douche 🚿 😱

4h15, nous voilà dans le hall et prêts pour ce qui va être une expérience inoubliable.

Une navette nous récupère et nous emmène à une dizaine de kms de Göreme, petit panier repas et on décolle.. les photos parlent d'elles mêmes.

Honnêtement, je ne sais pas si.jai déjà vu quelque chose de si beau dans ma vie. On dirait qu'on vit un film de Disney en live. C'est féerique, c'est magique, on reste sans voix devant tant de beauté.. le lever du soleil, toutes ces couleurs dans le ciel, le silence et le bruit des gaz qui font lever les montgolfières, on reste sans voix 😍😍

Il est 6h45, encore du mal à réaliser.. tout est allé si vite et à la fois si lentement.

On rentre à l'hôtel se reposer un peu avant de préparer les sacs pour le départ 🧳

Petit-déjeuner et départ pour une petite balade dans les rues de Göreme.

Retour à l'hôtel et direction l'aéroport.

Notre vol est à 15h20, on part à 13h15, on a 1 heure de route.. et personne ne stresse 😬

En fait, comme il n'y a que 3 avions par jour, qu'un tapis pour les bagages, on est quasi sûrs de partir, en tous cas il est 14h36 et on est en salle d'attente.

Ça y est on.embarque, au revoir la Cappadoce, on reviendra c'est sûr!

On arrive à Istanbul et on file à notre hôtel.

On est Samedi, il est 18h00, le trafic est dense comme un vendredi en fin de journée à Bardonnex 🚕🚗🚙🛻🚛🚚🚗🛻

Notre hôtel se situe à 100m de la Mosquée bleue 🕌 et de la.basilique Sainte Sophie.

On sort se balader et profiter de la ville qui étonnamment et très grande, très peuplée (plus de 15millions d'habitants) et assez animée.

Les rues sentent le jasmin.. on s'y sent bien 😊

On se pose dans un restaurant qui a une terrasse avec une vue imprenable sur la ville, la mer et le Detroit du Bosphore.

On profite du coucher de soleil sur la ville 🌇 de plats typiques turcs et d'un bon verre de verre🍷 le tout au son des muezzins qui appellent à la prière 🕌

On rentre à notre hôtel pour se reposer de cette folle journée...il est 23h00 et on a cette impression d'avoir vécu 10 journées en une! 😱😱

Départ demain pour la Mongolie

On ferme les yeux, de belles images dans nos têtes et des souvenirs extraordinaires 🤩🤩🤩

Ça y est c'est le grand jour. Notre avion décolle en fin de journée mais on est Samedi alors mieux vaut pas traîner en ville.

Après une bonne nuit de sommeil, direction le petit déjeuner 🍌🍍🫒🍳☕️

La veille, le responsable commercial de l'hôtel est venu vers nous et nous a gentiment offert un bon pour les petits déjeuners.

L'hôtel dispose de deux établissements l'un en face de l'autre. Le concierge nous recommande de prendre le petit déjeuner dans l'autre hôtel car il dispose d'une superbe vue sur la Mosquée 🕌

La journée est pluvieuse alors nous nous offrons un petit moment de détente au spa de l'hôtel avec massage de 90mns, le pied.

En attendant, nous avons 1h à tuer alors direction le Grand Bazar, le marché le plus grand du monde!!!

Un truc de dingue, insoupçonnable à deux pas de l'hôtel.

Après une petite ballade entre les odeurs d'épices et de fruits, les lumières et couleurs vives de ce marché, nous rentrons à l'hôtel pour un moment de détente bien mérité 😅

Ça y est on s'apprête à dire au revoir à Istanbul, une ville surprenante et atypique dans laquelle nous reviendrons certainement en famille 😊

L'hôtel était vraiment top, bien situé et tout le personnel sans exception aux petits soins.. vraiment agréable.

Le taxi nous attend et direction l'aéroport d'Istanbul.

Au passage, quelques photos 📷

Ça y est on est à l'aéroport 🛫

Le moment tant attendu est arrivé..

Une petite étape chez Burger King 🍔🍟😅 et c'est parti !

La salle d'attente est remplie de mongols qui rentrent chez eux.. l'avion est complet 🚫

Je ne voyagerai pas aux côtés de Vero sur ce vol 🤔

Je me retrouve à côté d'un gars super sympa, sud africain vivant à Johannesburg et directeur de ballets artistiques.. 💃🕺il vient de créer un nouveau ballet qu'il vient présenter à l'opéra d'Oulan Bator.

Le genre de rencontres que j'adore.. inattendues et tellement enrichissantes 🙏

Voilà c'est parti ! 8heures de vol, un bon repas, 2 ou 3 films Netflix et rendez-vous en terre inconnue 😊