Un bon voyage malgré la tempête
Septembre 2019
1 jour
Publié le 6 octobre 2019

Le Mont Saint Michel

Nous sommes partis le lundi 23 a 7h30 du collège Saint Victrice. Le midi nous nous sommes arrêtés sur une plage ou nous avons pu voir le Mont Saint Michel. Après avoir mangé nous sommes partis a la abbaye de Lucerne ou nous avons pu apprendre que dans une abbaye il y avait un moulin un jardin ou un potager un salon et une ferme . Nous avons appris que l'abbaye de Lucerne elle était construit au milieu du 12e siècle exactement en 1160 et retravailler au 13e siècle au 14e siècle au 15e siècle au 16e siècle au 17e siècle et au 18e siècle... Pendant la guerre de cent ans l'abbaye de Lucerne était du côté des anglais et a détruit par les français. Elle a été aussi détruite pendant la guerre des religion par des protestant a été reconstruire au 18e siècle. En 1830 l'abbaye de lui ça avait été remplacé par une usine de coton . Elle fut détruite et elle resta en ruines jusqu'à 1958. Nous avons pu voir que la salle à manger a été restauré au 19e siècle.

Après avoir visité l'abbaye de Lucerne nous sommes partis direction notre hébergement où nous avons pu défaire nos valises. Après avoir défait nos valises nous avons eu un peu de temps libre .le soir avant de manger nous avons quelques consignes concernant de la traversée du Mont-Saint-Michel après avoir vu ces consignes nous sommes partis manger. Comment demain matin nous nous sommes préparés pour la traversée.Après nous être réparé nous sommes partis à 10h du matin pour aller au début de la traversée. Arrivé au lieu de rendez-vous nous avons rencontré un guide qui nous a expliqué les règles de sécurité. Après ses règles de sécurité nous avons commencé la traversée . Pendant la traversée nous avons appris à faire du sable mouvant . après avoir fait du sable mouvant nous avons été pris dans une tempête. Après avoir affronté cette tempête ,nous sommes partis manger aux abords du Mont Saint-Michel . Après avoir mangé nous avons pu avoir du temps libre dans le Mont-Saint-Michel où nous avons pu mangé boir et visiter le Mont Saint-Michel .

Après c'est deux jours enrichissant nous avons repris la route vers le collège Saint victrice