Je pars en train de la gare Rossio, et là je comprend déjà que je ne vais pas être seule. Arrivée à Sintra, il y a des City tours, tuk tuk tour de partout. Ok, moi je veux juste le bus 434! Mais il est où? Je me dirige vers le centre, en fait je suis le troupeau, je me dit que je le trouverai bien. En effet, j'arrive dans le centre du village et là je vois une file d'attente, je vérifie, et oui, c'est bien pour le bus. Ok, attendons. J'ai du attendre une heure, à voir les bus s'arrêter, se remplir et repartir sans moi. Je réussi enfin à monter dans le fameux bus, et en route pour le château de Pena. Je pensais payer 12€ l'entrée, finalement c'est 15€... Ok. Le parc est immense, je suis dans la nature, je suis bien. Je prend même des chemins perdu pour éviter le monde, je me ballade, tranquille. Le château est juste sublime et surprenant, un mélange de couleur et de style. Je reprend le bus et cette fois je visite le centre de Sintra. Ça grouille de monde, pourtant je me faufile dans les petites rues. Je ne saurai même pas dire si c'est beau car je n'ai vu que des gens et des boutiques pour touristes. Un peu déçu je repars prendre mon train en direction de Lisbonne. A Lisbonne je prend le tram pour le quartier Belem. A un moment le tram s'arrête, la conductrice sort et commence à parler en portugais (évidemment, je suis au Portugal). Au bout d'un moment on fini par comprendre qu'il faut descendre qu'elle n'ira pas plus loin. But why? I don't no! Je vois que je ne suis pas la seule dans la galère. On va bien trouver un moyen pour aller jusque là. Non 1h de marche, mes pieds ont dit non! Un bus arrive, je lui demande si il va à Belem, oui, parfait. Le monastère des Jeronimos est juste immense et sublime. Je monte au dernier étage du monument aux découvertes, j'ai une belle vue sur le quartier et sur la tour de belem que je me contenterai de voir de loin, je n'en peux plus. Avant de rentrer, je m'arrête à la pasteria de belem où ils font soit disant les meilleur pasteia de nata. Et c'est bien vrai, c'est une tuerie, ça valait la file d'attente. Au retour j'hésite entre le tram sur lequel tous le monde se rue, et le bus. J'opte pour le bus, et je suis ravie de mon choix quand je vois au passage, un accident sur la voie du tram. De plus j'ai eu droit d'assister à la colère d'une portugaise, et ça valait le coup. De ce que j'en ai compris, elle râlait car le bus acceptant tous les touristes ne partait pas à l'heure. Puis elle râlait sur les touristes qui ne respectent rien. Et je la comprend, elle elle n'est pas en vacances, elle prend son bus pour aller travailler. Et être envahi chez soi par une horde de touristes ça doit être assez fatiguant.