Buongiorno, Journée mouvementé 😀 Pour ma part, je suis pas vraiment surpris mais je vie bien avec ca, considérant mon expérience de voyage. Bref je vais laisser Véronique raconter notre journée... Pour ma part, j'ai certaines suspicions depuis mon arrivé mais clairement lorsque j'achète de la bouffe, je me fais fourrer solide... Pas grave , l'expérience CAPICEE 😀. J'avais de gros doutes mais ce matin en allant acheter du stock c'était trop flagrang.. Je me fais fourrer solide... Donc lorsque tu commandes et il y a pas de prix d'affiché , ta face qui flash au gros soleil, je suis un touriste alors commence ... la game... `'Hey Roger comment deja pour ca , Dimitri repond dans un dialecte italien trop rapide , c'est ca le prix... '(prix fuckall trop dispendieux) comme si il vendais pas la même affaire a journée longue... Bene. Namaste ... Arrive a la caisse ca fait pas de sens.. OK BENE CAPICHE.... Maintenant j'ai appris.... Part of the game 😀.Vigilant cependant , je suis généreux mais j'aime pas me faire fourrer... Cependant super souper ce soir, Rome c'est vraiment cool, notre apartement était exceptionnel, un de mes TOP 5. Les Italiens sont cool a Rome faut juste ce watcher. Incroyable la richesses , sérieux c'est fou. Belle expérience.
Bon, par où commencer. Premièrement, la journée a débuté avec Retour vers le futur (oui, oui, le film). Je vous explique. Notre hôte nous a laissé un peu de victuailles pour nous sustenter (jus, petits desserts emballés etc), j'ai consommé certains d'entre eux hier et ce matin je me mets à regarder les dates d'expiration sur ces produits. OMG, tout est passé date de plus d'un an (genre expire en mai 2024). Sébastien me dit alors que nous sommes en 2023, ben je ne l'ai pas cru. J'ai dû regarder le calendrier dans mon cellulaire pour me rendre compte que nous étions bien en 2023, ouf, j'avais trop dormi je pense. Voilà pour l'apéro. Maintenant le plat de résistence. Aujourd'hui au menu était la visite du Forum Romain, Colline du Palentin et l'intérieur du Colisée. Le tout débute avec une présentation visuelle vraiment intéressante sur le Rome antique (c'est là que j'ai vraiment pris conscience que j'était à Rome pour vrai). Ensuite un guide nous apporte à la porte du Forum Romain pour le début de notre parcours et nous donne rendez-vous deux heures plus tard pour la suite. Nous sommes arrivés à l'avance à ce dit rendez-vous, mais il y avait que deux personnes de notre groupe. Finalement pour ce rendre compte que nous n'étions pas à la bonne arche et que nous avions manqué le départ pour le Colisée. Après plusieurs échanges, il a été impossible de nous laisser y aller donc de notre visite d'aujourd'hui, nous avons vu que le Forum Romain. Un sur trois, c'est pas mal non. J'ai appris pendant cette expérience que Sébastien est beaucoup plus zen que moi, car moi j'étais en ta... Ce soir, retour à la normal après une belle soirée. Je suis de nouveau zen 😀