L'hôtel Two wheels de Riga était vraiment... atypique. C'est avant tout un bar et un restaurant, ambiance moto... Et rock. Musique jusqu'à presque minuit, ouverture (normalement) à 9h00... Donc pas de petit déjeuner avant cette heure là. Et quel petit déjeuner ! Moi qui suis attaché au petit déjeuner "sucré", j'avoue que j'ai eu du mal à finir mon assiette composée d'œufs pochés, de saucisses fumées, de lard, de haricots rouges et de salade. Le tout accompagné d'un café...
Ambiance très sympa, car ce matin, petit déjeuner entre motards. Deux autres français, de Haute Savoie, qui vont jusqu'au Cap Nord (pour les 40 ans de l'un d'eux) et un Néerlandais qui va jusqu'à Tallin en Estonie.
Avantage d'un tel petit déjeuner pris à 10h00, on n'a pas besoin de manger le midi !
Départ en fin de matinée pour Kaunas, sous un temps lourd,mais ensoleillé.
Sur la route, l'horizon est très noir, ses éclairs sont visibles.
Et soudain, l'orage arrive. Énorme. Des trombes d'eau. Plus aucune visibilité, je reste sagement derrière un camion. Route inondée, chaque camion croisé m'envoie une vague d'eau. Plusieurs automobilistes choisissent de s'arrêter sur le bord de la route. Je les aurais volontiers imité si j'avais trouvé une possibilité de m'abriter. Mais rien.
Alors j'ai continué. Stabilité plus que précaire entre la quantité d'eau et un vent latéral qui me poussait vers le milieu de la route.
Je crois que je n'ai jamais autant serré les dents (et autre chose !).
Et puis la pluie cesse. Le soleil revient, et avec lui une agréable chaleur. En arrivant à Kaunas, hormis les gants, tout avait séché.
Arrivé à l'hôtel "Family", agréable surprise. L'hôtel est tenu par une femme adorable, qui déplace sa voiture pour laisser libre la seule zone du parking qui est plane (et abritée).
Elle fournit un plan de la ville, explique où aller pour faire quoi. Vraiment adorable.
Le temps que je m'installe, trois motards venus d'Italie sont arrivés à l'hôtel.
J'ai retrouvé la place de l'hôtel de ville de Kaunas, toujours aussi agréable. Une bière en terrasse, sous le soleil. L'orage est oublié...