Pour ma première nuit à Melbourne, j'ai choisi le quartier de Chinatown. Un quartier rempli de restaurants et magasin chinois!
J'ai séjourné au city limit hotel qui était vraiment bien localisé, propre et tranquille.
Pour mon premier repas, on m'a suggéré d'aller au Shark fin inn, à 2 pas de l'hotel. On m'avait dit énormément de bien de la cuisine asiatique en Australie, je voulais absolument tester!
Dans ce restaurant, on m'installe à une table et des dames allaient et venaient avec des plateaux proposant des assiettes avec différentes spécialités chinoises, je n'ai pas bien compris ce que c'était. Mais il s'agissait de prendre les assiettes et de gouter. Bon comme j'étais toute seule, cela faisait un peu beaucoup pour moi de prendre plusieurs assiettes, j'en ai pris une qui contenait 3 dumplings. Ce fut une découverte pour moi, je ne connaissais pas, ce sont un peu comme des gyozas, c'était vraiment très bon. Bien sûr comme j'adore les nouilles, j'ai absolument voulu tester les nouilles. La dame m'a ramené une assiette énorme, elle rigolait en me la ramenant en me disant que c'était une grosse assiette, que je pouvais prendre tout mon temps pour la manger et qu'elle allait me donner un Tupperware pour emmener le reste à la maison! Sacré premier repas!
Je suis ensuite allée me promener un peu dans le quartier, bien sûr pour cette première promenade, la pluie avait décidé de m'accompagner. Le point positif est que ça a donné de jolis arc en ciel!
Me promenant un peu dans le quartier, je suis tombée sur la bibliothèque. J'aime beaucoup visiter les grandes bibliothèques, elles sont souvent splendides et j'avais vu sur un blog que celle là valait le coup.
L'entrée est gratuite et on arrive dans une salle où on peut admirer la salle et le dome en verre.
On peut monter les 3 étages et avoir une vue d'en haut et à presque chaque étage, il y avait une exposition - gratuite toujours. Au premier étage, une exposition sur l'origine des livres et au second sur les changements survenus dans la ville et l'état au cours du temps.
Je pensais pouvoir revenir dans le quartier dans les jours qui suivaient pour pouvoir prendre le "free city tram" qui permet d'explorer entièrement le quartier. Mais malheureusement, je n'en ai pas eu l'occasion. J'ai juste pu voir le queen Victoria Market, un grand marché avec des souvenirs, notamment des opales qui sont courantes là bas, des produits alimentaires, ..
La chose qui m'a frappé tout de même est le nombre de salle de spectacles et théâtre. C'est vraiment une ville culturelle.
Et enfin la dernière chose que j'ai pu voir dans ce quartier est un animal assez curieux. Au départ je ne savais pas ce que c'était, ça ressemblait un peu à un écureuil, cela bougeait comme un écureuil. A priori, ce serait un possum!