20 ans à Prague

avec
N
Nolwenn
pour les 20 ans de notre fille Nolwenn, nous lui avons offert un voyage dans une ville d'Europe, elle a choisi Prague
Février 2018
fév

Grande journée, toujours un peu stressante : les préparatifs

1- Voiture en révision (comme ça elle sera prête pour ce long voyage)

2-Préparer les bagages

3- Faire une liste pour ne rien oublier

4- 19h : on est pas trop mal, valises presque bouclées, eau et divers produits de conso prêts, voilà départ demain vers 6h30 😦

fév

5h45 : réveil - c'est inhumain et le début du trajet se passe dans un silence religieux !!

traversée de l'Allemagne en passant par NÜRNBERG : froid vif qui nous saisit et de la neige partout

14h : on passe la frontière il neigeotte

on s'installe et on descend au centre ville : toujours magnifique

On a faim, normal, on trouve un restau et là, tradition oblige, qu'elle nous dit la serveuse !! petit verre de schnaps en guise de bienvenue (it's not a gift précise t-elle !!) bon ça se refuse pas et ça réchauffe, quant aux plats qui arrivent ....super copieux

fév

9 h : petit déjeuner assez copieux, il faut ça car on suppose qu'un froid glacial nous attend

10h30 : on arrive en ville et on se retrouve dans le rue Vaclaské, celle là même où il y a 25 ans nous avions fêté un nouvel an mémorable, mais tout a changé, tellement

Visite du quartier juif qui a bien changé lui aussi, on ne peut même plus voir le cimetière avec ses incroyables stèles, pour ça il faut prendre un billet et visiter synagogue + musée etc ....

pas grave on se console avec un bon petit plat : choux, lardons, gnocchis, vin chaud et bière

APRES MIDI : traversée du Pont Charles, le plus beau du monde, incontestablement, et la Vtlava, quelle fleuve ! puis montée au château avec une vue splendide sur la ville, en plus il fait super beau mais pas chaud

Pas possible non plus d'aller dans la "ruelle d"or" sauf avec un billet couplé musée + cathédrale + château etc ....ils ont tout compris après la chute du Mur : pour voir il faut raquer !!!

Bon on va se consoler avec une bière !! une Pilsen, normal !

Publié le 22 février 2018

Et nos pieds ne nous disent pas merci ! mais nos yeux si !

Matin (enfin 11h) visite de la petite colline , montée en funiculaire et redescente à pieds

oui il y a du soleil mais il fait super froid et aujourd'hui la bise nous dessèche... donc il faut se réhydrater !

Et comme il fait toujours plus froid, un vin chaud est le bienvenue

pour se réchauffer on va faire un câlin au gros nounours

On attend le coucher du soleil sur le Pont charles, magnifique à la tombée de la nuit

on a attendu dans le froid donc on va se réchauffer et se réhydrater dans le restaurant PUSKIN

toast de saumon et caviar, soupe de Goulash et notre demi litre de bière  sous un magnifique lustre en cristal de Bohême forcément...
Publié le 24 février 2018

tout à une fin et il nous faut quitter Prague mais on ne quitte pas tout de suite la République Tchèque, on passe visiter un château, Karlstejn, à 30 km , enfin visiter c'est beaucoup dire, il n'ouvre que l'été en plus on est passé en voiture là où il ne fallait pas et le "shérif" du village nous a délesté de 1000 couronnes (40 euros)

du coup un peu cher l'entrée, enfin la vue  !!!!

Alors on repart un peu dépité à travers les montagnes tchèques, toujours dans un froid glacial de -8

Et on retraverse l'Allemagne, des bouchons à perte de vue... mais dans l'autre sens OUF !

21 h environ, nous arrivons

Voilà c'est fini

Publié le 24 février 2018

voilà quelques souvenirs rapportés

à défaut d'avoir vu l'horloge astronomique on l'a achetée en magnet , un petit chopine à la taille de Foufi, un mug pour moi of co...

comme la Tchéquie est le pays du Grenat, pour ses 20 ans, nous avons offert une bague en grenat à notre Nolwenn chérie