Aujourd'hui nous avons fait la boucle sud de la région jusqu'à Cafayate, seconde ville viticole du pays.
On était pas emballé par une ville viticole car nous n'avions pas vraiment su apprécier Mendoza. Mais à être ici et avec une journée dispo... On sait dit qu'il fallait y jeter un œil...
Et ce fut un super belle surprise.
Le début de la route faite hier était superbe, la ville charmante. Ici comme nous sommes bien plus au nord, les vignes commencent tout juste à mettre quelques feuilles et les oiseaux chantent d'avantage 😉
[Bien sur les empanadas étaient délicieux 😉 comme c'était notre dernier jour on s'est pris une douzaine chacune hehe #grosse]
Et nous avons passé 2h30 avec Guitarero Gringos et Andaliego, trois canassons bien dressés qui nous ont baladées dans le désert entre les cactus et surtout dans un bon tas de poussière encore ^^. Laure aura en plus des courbatures aux cuisses quelques bleus aux fesses. Oui après s'est cassé la gueule avec le pied coincé dans l'étrier, elle a marché sur son lacet et re badaboum 😂
Puis nous reprenons la route direction Salta et traversons une troisième et dernière quebrada. Peut être encore plus belle que les autres. On en sait rien. Tout est fou ^^
Ceux qui connaissent la Californie seront certainement d'accord avec moi, on se croirait à monument Valley ou par la !
Puis le soleil passe derrière les montagnes , les couleurs ternissent , il est temps de rentrer car il reste 150km.
Ah j'allais oublier .... Les contrôles de police. Ici ils sont à toutes les "frontières" départementales. Céline s'est fait contrôler deux fois.
La première fois elle a du dire "te quiero mi amor" pour avoir le droit de redémarrer et la seconde fois, il s'est d'abord foutu de sa gueule quand elle a coupé le moteur en pleine voie alors qu'il lui demandait de se stacionner sur le côté, c'est ça de comprendre que quelques mots dans toute la phrases, et enfin elle a cru que ce charmant policier criait son prénom à la façon espagnol... Mais non il demandait juste les lumières : luces, LUCES !!
Oui car ici c'est feu de croisement obligatoire. Haha
Bref la voiture est rendu avec 1250 km de plus au compteur, pas une seule rayure (si on regarde pas dessous (Laure pense rouler à la hauteur d'un 4x4, un gros caillou lui a remis les idées au clair de 😉).... Et les amortisseurs .... Car 400 ou 500 km de piste ça use, ça use !)
Un ananas et au lit!