Fidèles à nous mêmes, nous partons avec un peu de retard sur l'horaire que nous nous étions fixé. Mais après tout, les vacances c'est fait pour ça😊. Première mission : mettre notre petit 4x4 en mode décapotable. C'est donc cheveux aux vent que nous partons vers l'aventure...... et la station essence.
C'est par les petits chemins que nous atteignons le charmant village d'Agia Galini, petit port collé à la montagne où nous faisons de jolies découvertes.
Agia Galini compte 300 habitants hors saison touristique et est pourvu d'une école primaire, de médecins et pharmacie ainsi que de tous les commerces.
Un petit restaurant en haut du port nous fait les yeux doux. Nous cédons sans regret car outre une vue magnifique et un petit vent frais fort agréable, nous allons bénéficier d'un cours de grec par le restaurateur,
et déguster de délicieux poissons grillés...
Sans oublier le traditionnel raki et son assiette de fruits qui clôturent immanquablement chaque repas.
La remontée est un peu laborieuse mais moins que ne le laissait présager nos estomacs bien remplis. Merci le raki. Raki is everywhere, raki is life🤗.
La route c'est bien pratique mais nous avons un 4x4, nous sommes en Crete et les petits chemins sont bien plus funs et plus nombreux que par chez nous...... La première occasion est la bonne. Un chemin et c'est parti pour de folles aventures...
Direction Faistos où nous voulons visiter les ruines d'un palais minoen. Mais Faistos se mérite... Les panneaux sont aussi rares que contradictoires en Crete. Nous nous trouvons vite obligées de demander notre chemin à un couple d autochtones assez âgés ne parlant pas un mot d'anglais ni bien sûr de français. 😊 Une rencontre improbable mais qui nous laisse un très joli souvenir tant la gentillesse et la chaleur humaine de ces gens nous a touchées.
Après la visite nous montons voir une petite église sur le bord de la route du retour vers Matala.
Puis bref retour à l'hôtel avant le désormais rituel coucher de soleil sur la plage.
Un tour rapide par le buffet et retrouvons Camille et Alexia à qui nous proposons un verre en ville pour leur dernière soirée. Malheureusement Alexia n'est pas en forme. Camille en revanche . ..